ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHIPENERIMAAN PAJAK DAERAH DI KABUPATENKERINCI

Abdian, Aditia ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHIPENERIMAAN PAJAK DAERAH DI KABUPATENKERINCI. JURNAL ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHIPENERIMAAN PAJAK DAERAH DI KABUPATENKERINCI.

[img] Text
JURNAL SKRIPSI ADITIA ABDIAN.pdf

Download (556kB)

Abstract

ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN PAJAK DAERAH DI KABUPATENKERINCI FACTOR ANALYSIS AFFECTING REGIONAL TAX REVENUE IN KERINCI REGENCY Aditia Abdian; Arman Delis; Rosmeli Program Studi Ekonomi Pembangunan, FEB Universitas Jambi Email : aditiaabdian89@gmail.com Abstract This research aim to analyze the factors that effect tax revenues the in Kerinci District since 2000 – 2016. The type of data used in this study is secondary data obtained from the Central Bureau of Statistics (BPS), tax management agencies and levies (BPPRD) and journals as research supporters. Regression method used is doubled linear regression method (Ordiniary Least Squre) using Eviews 9 software tool.The results of this study indicate there is influence together - variables PDRB and Total Population to Local Taxes. R-value has a value of 0.918718 which means 91.87 percent of local taxes are affected by GDP and Population. While the remaining 8.13 percent is explained by other variables outside the model used. GRDP has a positive and significant influence on Local Tax while the number of population has a negative and significant influence on Local Taxes in Kerinci District 2000 - 2016. Keywords: Local Tax, GDP and Population. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor – faktor apa saja yang mempengaruhi penerimaan pajak daerah di Kabupaten Kerinci tahun 2000 – 2016.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS), Badan Pengelolaan Pajak Dan Retribusi Daerah (BPPRD) dan jurnal sebagai pendukung penelitian. Metode regresi yang digunakan adalah metode regresi linier berganda (Ordiniary Least Squre) menggunakan alat bantu software Eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukkan ada pengaruh bersama – sama variabel PDRB dan Jumlah Penduduk terhadap Pajak Daerah. nilai R –squared memiliki nilai sebesar 0,918718 yang berarti 91,87 persen pajak daerah dipengaruhi oleh PDRB dan Jumlah Penduduk. Sedangkan 8,13 persen sisanya dijelaskan oleh variabel lain diluar model yang digunakan. PDRB memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Pajak Daerah sedangkan Jumlah penduduk memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Pajak Daerah di Kabupaten Kerinci Tahun 2000 – 2016. Kata Kunci : Pajak Daerah, PDRB dan Jumlah Penduduk.

Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Depositing User: Aditia Abdian
Date Deposited: 09 May 2018 07:02
Last Modified: 09 May 2018 07:02
URI: http://repository.unja.ac.id/id/eprint/4228

Actions (login required)

View Item View Item