Pengembangan Teknik Budidaya Tanaman Manggis untuk menghasilkan Buah Bermutu melalui Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Manggis

Lizawati, Lizawati and Eliyanti, Eliyanti and Zuhdi, Mohd. and Kartika, Elis and Willia, Weni (2009) Pengembangan Teknik Budidaya Tanaman Manggis untuk menghasilkan Buah Bermutu melalui Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Manggis. Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, - (47). pp. 6-15. ISSN 1410-0770

[img] Text (-)
Artikel PPM 2009-1.pdf

Download (4MB)
Official URL: http://-

Abstract

Manggis (Garcinia mangostana L.) salah satu komoditas buah banyak digemari di pasar internasional namun ketersediaan produk berkualitas/bermutu yang memenuhi standar ekspor hanya 30% dari total produksi nasional. Hal ini wajar karena pengelolaannya masih bersifat tradisional dan tergantung pada alam. Melalui penerapan teknologi yang berpedoman pada SOP manggis, pelaku usaha agribisnis manggis dapat menghasilkan produk buah manggis yang berkualitas/bermutu dan aman dikonsumsi. Tulisan ini memberikan petunjuk kepada khalayak pengguna, khususnya petani manggis tentang teknik budidaya tanaman manggis untuk menghasilkan buah bermutu sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) manggis.

Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: Kartika
Date Deposited: 28 Jan 2021 03:22
Last Modified: 28 Jan 2021 03:22
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/15580

Actions (login required)

View Item View Item