APLIKASI CENDAWAN MIKORIZA ARBUSKULA (CMA) PADA TANAMAN SELADA PADA KEADAAN AIR TANAH BERBEDA

Soverda, Nerty APLIKASI CENDAWAN MIKORIZA ARBUSKULA (CMA) PADA TANAMAN SELADA PADA KEADAAN AIR TANAH BERBEDA. Universitas Jambi. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
2. APLIKASI CENDAWAN MIKORIZA ARBUSKULA (CMA).pdf

Download (37kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi cendawan mikoriza arbuskula (CMA) terhadap, kolonisasi mikoriza, derajar infeksi mikoriza, pertumbuhan dan hasil tanaman Selada pada keadaan air tanah berbeda, yang dilakukan dari bulan Juni sampai dengan Agustus 2005. Penelitian menggunakan rancangan acak kelompok dengan tiga ulangan dengan perlakuan sebagai berikut : A = dengan kadar air tanah 50% Kapasitas Lapang (KL), tanpa CMA ; B = kadar air 50% KL, dengan 12,5 g CMA, C = kadar air 50% KL, 25 g CMA; D = kadar air 100% KL, tanpa CMA; E = kadar air 100% KL, dengan 12,5 g CMA; F = kadar air 100% KL, 25 g CMA Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi CMA berpengaruh nyata terhadap bobot kering tajuk, hasil (bobot segar tanaman), dan kolonisasi mikoriza tetapi tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap jumlah daun dan bobot kering akar. Kata kunci : Selada, Air, CMA

Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Soverda
Date Deposited: 03 Aug 2017 02:16
Last Modified: 03 Aug 2017 02:16
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/1652

Actions (login required)

View Item View Item