Friyani, Rita and Yuliana, Yuliana and lestari, Wira and Hernando, Riski and Olimsar, Fredy (2020) Praktek Akuntansi Manajemen terkait Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing dan Variabel Costing pada Home Industry Kue Tradisional Wulan. Jurnal Karya Abdi, 4 (1). pp. 98-101. ISSN 2580-2178
Text
9824-Article Text-24794-1-10-20200701.pdf Download (137kB) |
Abstract
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan variabel costing pada Home Industry Kue Tradisional Wulan. Mitra dalam pengabdian ini adalah Home Industry Kue Tradisional Wulan di Kota Baru Jambi. Pelatihan tersebut dilakukan dengan metode ceramah, tutorial dan diskusi yang dilaksanakan dalam satu hari. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, maka Home Industry Kue Tradisional Wulan mampu menggunakan akuntansi manajemen dalam hal ini perhitungan biaya produksi dan menyajikan dalam bentuk laporan harga pokok produksi sebagai bahan pertimbangan dalam penentuan harga jual, perhitungan laba, dan pencatatan akuntansi lainnya. Dengan perhitungan harga produksi diharapkan penenetapan harga jual yang akurat, perhitungan laba yang tepat, dan pencatatan akuntansi yang memadai
Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > SI Akuntansi |
Depositing User: | Friyani |
Date Deposited: | 22 Mar 2021 01:58 |
Last Modified: | 22 Mar 2021 01:58 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/17281 |
Actions (login required)
View Item |