Praktek Akuntansi Manajemen terkait Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing dan Variabel Costing pada Home Industry Kue Tradisional Wulan

Friyani, Rita and Yuliana, Yuliana and lestari, Wira and Hernando, Riski and Olimsar, Fredy (2020) Praktek Akuntansi Manajemen terkait Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing dan Variabel Costing pada Home Industry Kue Tradisional Wulan. Jurnal Karya Abdi, 4 (1). pp. 98-101. ISSN 2580-2178

[img] Text
9824-Article Text-24794-1-10-20200701.pdf

Download (137kB)

Abstract

Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan variabel costing pada Home Industry Kue Tradisional Wulan. Mitra dalam pengabdian ini adalah Home Industry Kue Tradisional Wulan di Kota Baru Jambi. Pelatihan tersebut dilakukan dengan metode ceramah, tutorial dan diskusi yang dilaksanakan dalam satu hari. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, maka Home Industry Kue Tradisional Wulan mampu menggunakan akuntansi manajemen dalam hal ini perhitungan biaya produksi dan menyajikan dalam bentuk laporan harga pokok produksi sebagai bahan pertimbangan dalam penentuan harga jual, perhitungan laba, dan pencatatan akuntansi lainnya. Dengan perhitungan harga produksi diharapkan penenetapan harga jual yang akurat, perhitungan laba yang tepat, dan pencatatan akuntansi yang memadai

Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > SI Akuntansi
Depositing User: Friyani
Date Deposited: 22 Mar 2021 01:58
Last Modified: 22 Mar 2021 01:58
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/17281

Actions (login required)

View Item View Item