Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortila Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi

Surhaini, Surhaini and Suseno, Rahayu and Ulyarti, Ulyarti and Nizori, Addion and Lavlinesia, Lavlinesia (2020) Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tortila Chips di RT 02 Desa Suka Maju Muaro Jambi. Jurnal Karya Abdi. ISSN 2580-2178

[img] Text
11591-Article Text-30932-1-10-20201230 peg.biji karet.pdf

Download (319kB)

Abstract

Tujuan dari program pengabdian pada masyarakat ini adalah menciptakan kemandirian ibu-ibu Desa agar dapat berinovasi dan berkreativitas dalam memanfaatkan hasil samping perkebunannya, sehingga dapat menghasilkan produk yang dapat menambah pendapatan rumah tangga. Guna mencapai tujuan ini, diperlukan transfer teknologi kepada ibu-ibu pedesaan melalui pengolahan biji karet menjadi produk tortilla chip. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan kegiatan PPM ini adalah: (1) Sosialisasi cara mereduksi HCN biji karet sebelum dibuat tepung biji karet, (2) Demo langsung kepada ibu-ibu tentang cara pembuatan tortilla chip dengan memanfaatkan tepung biji karet, (3) memberikan Teknik pemasaran dan melatih cara pengemasan produk.

Type: Article
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: Ulyarti
Date Deposited: 19 Mar 2021 03:07
Last Modified: 19 Mar 2021 03:07
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/18426

Actions (login required)

View Item View Item