PENYULUHAN SARAPAN SEHAT DAN PEMERIKSAAN STATUS GIZI PADA ANAK USIA 4-6 TAHUN

Suzan, Raihanah and Halim, Rita and Nofrienis, Rina PENYULUHAN SARAPAN SEHAT DAN PEMERIKSAAN STATUS GIZI PADA ANAK USIA 4-6 TAHUN. MEDIC: Medical Dedication, 1 (1). pp. 22-25. ISSN 26557959

[img] Text
4945 - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (24kB)
[img] Text
4945

Download (24kB)
Official URL: https://online-journal.unja.ac.id/medic/article/vi...

Abstract

Sarapan bertujuan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi di pagi hari, sebagai bagian dari pemenuhan gizi seimbang dan bermanfaat dalam membantu mencegah hipoglikemia, menstabilkan kadar glukosa darah, dan mencegah dehidrasi setelah berpuasa sepanjang malam. Sarapan memiliki dampak yang positif baik terhadap kewaspadaan, kemampuan kognitif, kualitas belajar maupun performa akademik pada anak dan remaja. Kegiatan ini dilakukan dengan metode penyuluhan langsung pada peserta kegiatan dan edukasi mengenai hasil pemeriksaan status gizi. Pemeriksaan antropometri yang meliputi pemeriksaan berat badan menggunakan timbangan digital dan tinggi badan menggunakan microtoise. Target kegiataan ini adalah orang tua siswa/i TK dan siswa/i TK. Hasil akhir dari kegiatan inin adalah meningkatnya pengetahuan orang tua siswa terhadap sarapan sehat dan juga status gizi anak, sehingga pada akhirnya tujuan agar anak-anak di kota Jambi dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat dapat tercapai

Type: Article
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan > Kedokteran
Depositing User: Suzan
Date Deposited: 22 Mar 2021 12:58
Last Modified: 22 Mar 2021 12:58
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/18771

Actions (login required)

View Item View Item