HAFIFAH, NINING KHUSNUL (2017) EFEK PEMBERIAN BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM AIR MINUM TERHADAP NILAI GIZI DAGING ITIK PEKING PERIODE PERTUMBUHAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
This is the latest version of this item.
|
Text
COVER.pdf Download (33kB) | Preview |
|
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (9kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (146kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (175kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf Download (174kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VI HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Download (152kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V PENUTUP.pdf Download (82kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (88kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (231kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (88kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (161kB) | Preview |
|
|
Text
SURAT PERNYATAAN.pdf Download (138kB) | Preview |
|
|
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (139kB) | Preview |
|
|
Text
JURNAL JURNAL SKRIPSI_NINING KHUSNUL HAFIFAH_E10013028_EFEK PEMBERIAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP NILAI GIZI DAGING ITIK PEKING PERIODE PERTUMBUHAN.pdf Download (179kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bakteri asam laktat dalam air minum terhadap nilai gizi daging itik Peking periode pertumbuhan. Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 28 September sampai dengan 28 November 2016, bertempat di Fapet Farm Universitas Jambi, sedangkan analisis daging dilakukan di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Jambi. Penelitian ini menggunakan 160 ekor itik Peking yang dipelihara selama 7 minggu, bakteri asam laktat (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum dan Pediococcus pentosaceus) dalam air minum. Pakan yang diberikan berbentuk pellet terdiri dari campuran ampas kelapa, tepung ikan, bungkil kelapa, dedak, poles, dan jagung kuning. Kandang sebanyak 20 unit setiap unit terdapat 8 ekor itik Peking serta peralatan kandang dan timbangan, alat pemotong karkas, dan alat analisis proksimat. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan dalam air minum yaitu P0 tanpa BAL, P1 diberi 1% BAL, P2 diberi 2% BAL, dan P3 diberi 3% BAL. Data yang dihimpun yaitu: konsumsi ransum (g/ekor/minggu), konsumsi air minum (ml/ekor/minggu), kadar air, kadar protein dan kadar lemak. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan sidik ragam, hasil yang berpengaruh dilanjutkan dengan Uji Jarak Duncan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberian bakteri asam laktat pada masing-masing perlakuan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi air minum, konsumsi ransum, kadar air, kadar protein dan kadar lemak dalam daging dada itik Peking. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa pemberian bakteri asam laktat dalam air minum sampai 3% berpengaruh tidak nyata terhadap peningkatan nilai gizi daging itik Peking periode pertumbuhan.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science |
Depositing User: | NINING KHUSNUL H |
Date Deposited: | 18 Oct 2017 03:41 |
Last Modified: | 18 Oct 2017 03:41 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/2256 |
Available Versions of this Item
-
EFFEK PEMBERIAN BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM AIR MINUM TERHADAP NILAI GIZI DAGING ITIK PEKING PERIODE PERTUMBUHAN. (deposited 18 Oct 2017 03:41)
- EFEK PEMBERIAN BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM AIR MINUM TERHADAP NILAI GIZI DAGING ITIK PEKING PERIODE PERTUMBUHAN. (deposited 18 Oct 2017 03:41) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |