MANAJEMEN STANDARISASI GREEN BEAN PROSES SEMI WASH PADA PT. ALKO SUMATRA KOPI KABUPATEN KERINCI

Saibani, Aji (2021) MANAJEMEN STANDARISASI GREEN BEAN PROSES SEMI WASH PADA PT. ALKO SUMATRA KOPI KABUPATEN KERINCI. D3 thesis, D3 Agrobisnis.

[img] Text
skripsi full teks repository.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
cover repository.pdf

Download (222kB)
[img] Text
PENGESAHAN repository.pdf

Download (181kB)
[img] Text
RINGKASAN repository.pdf

Download (281kB)
[img] Text
BAB i repository.pdf

Download (390kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (182kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (288kB)

Abstract

Manajemen standarisasi green bean proses semi wash pada PT. Alko Sumatra Kopi Kabupaten Kerinci menghasilkan Karya Ilmia yang disusun oleh Aji Saibani Program Diploma III Agrobisnis Fakultas Pertanian Universitas Jambi Pembimbing : Ir. Arsyad Lubis, M.Si Standarisasi green bean adalah kegiatan yang dilakukan perusahaan untuk menyeragamkan kualitas dari green bean yang dihasilkan. Dengan menggunakan bantuan mesin dan manusia, menggunakan standar mutu dari SNI NO 01-2907 : 2008 dan SCAA. Dengan menggunakan standar yang ada diharapkan daya jual akan lebih baik. Kegiatan standarisasi dimulai dari penerimaan labu digudang Alko, kemudian labu yang kadar airnya yang belum sesuai dijemur kembali hingga kering, lalu labu dimasukkan ke dalam mesin huller untuk dikupas kulit arinya. Setelah itu dijemur kembali hingga kadar air 12%. Setelah dijemur hingga kadar air 12% selanjutnya dimasukkan kedaalam karung untuk diresting, lalu setelah diresting dilakukan proses Sutton atau pemisahan grade berdasarkan beratnya, setelah itu baru masuk tahap sortasi yang dilakukan dengan tenaga manual. Green bean siap untuk dipacking kedalam karung goni, pengiriman untuk export menggunakan karug goni sedangkan untuk pengiriman local menggunakan karung plastic biasa. PT.Alko Sumatra Kopi manajemen standarisasi green bean dimulai dari perencanaan kegiatan standarisasi melipui kebutuhan tenaga kerja dan juga perencanaan alat-alat standarisasi. Praktik kerja lapang ini dilaksanakan dari bulan Februari 2021 – April 2021. Lokasi penelitian terletak di Desa sungai sikai, gn tujuh, Kabupaten Kerinci, Jambi.

Type: Thesis (D3)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agrobisnis
Depositing User: Aji Saibani
Date Deposited: 28 Jul 2021 07:13
Last Modified: 28 Jul 2021 07:13
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/24939

Actions (login required)

View Item View Item