analisis keterampilan dasar pukulan bermain bulu tangkis pada pemain pb semurup jambi

ariski, pondi ahmad and Ilham, Ilham and David Iqroni, David (2021) analisis keterampilan dasar pukulan bermain bulu tangkis pada pemain pb semurup jambi. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text (analisis keterampilan dasar pukulan bermain bulu tangkis pada pemain pb semurup jambi)
Pondi Ahmad Ariski.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (84kB)
[img] Text
Halaman persetujuan.pdf

Download (91kB)
[img] Text
halaman pengesahan.pdf

Download (278kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (53kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (89kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (24kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (51kB)

Abstract

ABSTRAK Pondi Ahmad Ariski. “Analisis Keterampilan Dasar Pukulan Bermain Bul Tangkis Pada Pemain PB Semurup Jambi”. Program studi pendidikan Olahraga dan Kesehatan, FKIP Universitas Jambi, Pembimbing (I) Dr. Drs. Ilham, M.Kes. (II) David Iqroni, S.Pd., M.Pd. Kata Kunci : Ketarampilan Dasar Pukulan Bulu Tangkis,Olahraga Bulu Tangkis. Tujuan dari untuk mengetahui keterampilan dasar pukulan service, overhead lob, smash, dropshot dan drive bermain bulu tangkis pada pemain PB Semurup Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain dewasa PB semurup Jambi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada pemain klub PB. Semurup Jambi yang berkategori sangat baik sebanyak 1 orang dengan persentase 8,33%, berkategori baik sebanyak 5 orang dengan persentase 41,66%, dan berkategori kurang sebanyak 6 orang dengan persentase 50%. Dari hasi analisis kemampuan service, overhead lob, smash, dropshot dan drive permainan bulu tangkis pada pemain dewasa PB semurup jambi sebagian besar memiliki kategori cukup. Dimana kemampuan service forehada berada pada kategori baik yaitu sebanyak 6 orang atau 50%,Service backhand pada kategori cukup sebanyak 6 orang dengan persentasi 50%, overhead lob berada pada ketegori cukup yaitu sebanyak 7 orang atau 58%, smash berada pada kategori baik yaitu sebanyak 6 orang atau 50%, dropshoot berada pada kategori cukup 50% sebanyak 9 orang atau 75%, dan Drive berada pada kategori baik yaitu sebanyak 6 orang atau 50%. Maka dapat disimpulkan bahwa tingkat keterampilan dasar pukulan bermain bulu tangkis pada pemain dewasa PB Semurup Jambi adalah berada pada kategori cukup.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Ketarampilan Dasar Pukulan Bulu Tangkis,Olahraga Bulu Tangkis.
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
Universitas Jambi (UNJA) > Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan > A General Works > AC Collections. Series. Collected works
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Olahraga dan Kesehatan
Depositing User: ARISKI
Date Deposited: 20 Sep 2021 02:56
Last Modified: 20 Sep 2021 02:56
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26034

Actions (login required)

View Item View Item