Rahmadi Putra, Dwi and Leila Rahmi., S.TP., M.Sc, Silvi and Rahmayani, S.Pd, M.Si, Irma (2021) Pengaruh Penambahan Tepung Nipah (Nypa Fruticans) Dan Tepung Kelapa (Cocos Nucifera L.) Terhadap Karakteristik Fisik Kimia Dan Organoleptik Snack Bar. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (155kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (245kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Download (743kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Download (302kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Download (294kB) |
![]() |
Text
Kesimpulan Dan Saran.pdf Download (143kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (275kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung nipah dan tepung kelapa terhadap Snack Bar yang dihasilkan, dan untuk mengetahui rasio tepung nipah dan tepung kelapa dalam menghasilkan Snack Bar dengan karakteristik fisik kimia dan organoleptik terbaik. Perlakuan berupa penggunaan antara tepung terigu, tepung nipah, tepung kelapa, margarin, gula dan telur dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) 5 taraf perlakuan dengan 3 kali ulangan. Perbedaan perlakuan yaitu perbandingan tepung terigu : tepung nipah : tepung kelapa : margarin : gula dan telur (0:45:45), (10:40:40), (20:35:35), (30:30:30), (90:0:0). Parameter yang diamati adalah Kadar Serat Kasar (Sudarmadji dkk, 1997), Kadar Protein (Sudarmadji, 1997), Kadar Air (Sudarmadji, dkk 1997), dan Uji Organoleptik (Susanto, 2000). Data yang diperoleh dianalisis secara statistik menggunakan sidik ragam pada taraf 5% dan 1% dan dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada taraf 5% untuk mengetahui adanya perbedaan diantara perlakuan. Berdasarkan dari uji parameter (kadar serat, kadar protein,kadar air) berpengaruh sangat nyata, sedangkan uji Organoleptik (warna, tekstur, rasa, dan penerimaan keseluruhan) berpengaruh tidak nyata.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | PUTRA |
Date Deposited: | 22 Sep 2021 07:08 |
Last Modified: | 22 Sep 2021 07:08 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26229 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |