Sugiardi, Susilo (2021) PENGARUH KARAKTERISTIK KONSUMEN RUMAH TANGGA TERHADAP TINGKAT KONSUMSI TELUR AYAM RAS DI KECAMATAN BERBAK KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR. S1 thesis, Universitas jambi.
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (11kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (288kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (12kB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (27kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (76kB) |
![]() |
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (564kB) |
![]() |
Text
Halaman pengesahan.pdf Download (66kB) |
Abstract
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya tingkat konsumsi telur ayam ras pada rumah tangga dan menganalisis pengaruh karakteristik konsumen terhadap tingkat konsumsi telur ayam ras di Kecamatan Berbak Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Berbak Kabupaten Tanjung Jabung Timur pada tanggal 28 September 2020 sampai tanggal 28 Oktober 2020. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survei. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan sambel penelitian ini adalah Simple random sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah konsumsi telur ayam ras di Kecamatan Berbak selama 1 bulan sebanyak 19 butir/bulan, dengan rata-rata konsumsi perkapita sebanyak 5 butir/kapita/bulan. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa pendapatan dengan nilai sebesar 0,000 (P<0,20), umur dengan nilai sebesar 0,818 (P>0,20), jumlah anggota keluarga nilai sebesar 0,235 (P>0,25) dan status pekerjaan dengan nilai sebesar 0,206 (P>0,20). Kesimpulan dari penelitian ini adalah jumlah konsumsi telur ayam ras di Kecamatan Berbak belum mencukupi kebutuhan protein bagi tubuh manusia dan masih berada dibawah rata-rata konsumsi tingkat Provinsi maupun Nasional dan dipengaruhi oleh pendapatan rumah tangga. Kata Kunci : Karakteristik konsumen, tingkat konsumsi dan telur ayam ras Keterangan : 1) Pembimbing Utama 2) Pembimbing Pendamping
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Karakteristik konsumen, tingkat konsumsi dan telur ayam ras |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Sugiardi |
Date Deposited: | 21 Sep 2021 06:59 |
Last Modified: | 21 Sep 2021 06:59 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26276 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |