Manurung, Hugo and S.TP., M.Si, Dr. Fitry Tafzi, and M.P, Ir. Indriyani, (2021) Karakteristik Fisik dan Mekanik Biji Kopi Liberika Tungkal Komposit (Coffea liberica W. Bull Ex. Hier) Pada Berbagai Tingkat Kematangan. S1 thesis, Universitas Jambi.
Text
Cover.pdf Download (37kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Download (93kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (29kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (180kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Download (119kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Download (80kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (34kB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik dan mekanik biji kopi liberika pada berbagai tingkat kematangan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan berdasarkan tingkat kematangan yaitu kopi berwarna hijau, kopi berwarna kuning, kopi berwarna merah, dan kopi berwarna hitam. Setiap perlakuan diulang 3 kali sehingga di dapat 12 satuan percobaan. Data yang diperoleh dari penelitian ini kemudian dianalisis secara statistik dengan ANOVA taraf 5%. Kemudian diuji lanjut menggunakan DNMRT untuk mengetahui beda nyata dari setiap perlakuan. Hasil analisis sidik ragam menunjukkan bahwa tingkat kematangan berpengaruh nyata terhadap sifat fisik; bulk density, true density, dan porositas, kadar air, sifat mekanik koefisien fraksi statis dan sudut curah. Kata kunci: Kopi liberika pada berbagai tingkat kematangan, sifat fisik, sifat mekanik , dan sifat kimia
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian |
Depositing User: | MANURUNG |
Date Deposited: | 22 Sep 2021 07:10 |
Last Modified: | 22 Sep 2021 07:10 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26295 |
Actions (login required)
View Item |