Hasibuan, Destia (2021) Pengaruh Pemberian Berbagai Macam Mikroorganisme Lokal Terhadap pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.) Di Polybag. S1 thesis, pertanian.
![]() |
Text
skripsi_DESTIA_NAULI_HSB_RRD1A014012[1].pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
cover_1[1].pdf Download (17kB) |
![]() |
Text
PENGESAHAN_skrps[1].pdf Download (143kB) |
![]() |
Text
abstrak_2[1].pdf Download (67kB) |
![]() |
Text
bab_1[1].pdf Download (140kB) |
![]() |
Text
bab_5[1].pdf Download (28kB) |
![]() |
Text
DAFTAR_PUSTAKA[1].pdf Download (34kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari serta mengetahui pengaruh pemberian berbagai macam mikroorganisme lokal terhadap pertumbuhan bibit kakao (Theobroma cacao L) di polybag. Penelitian ini dilaksanakan di Teaching and Research Farm Fakultas Pertanian Universitas Jambi, Desa Mendalo Indah, Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2018 sampai bulan September 2018. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor, yaitu pupuk NPK, mol bonggol pisang 250 ml/L, mol bonggol pisang 300 ml/L, mol daun gamal 200 ml/L, mol daun gamal 250 ml/L, mol urin sapi 150ml/L dan mol urin sapi 200 ml/L terdiri atas 3 ulangan, dan setiap ulangan terdiri atas 6 tanaman dan 3 tanaman diambil sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian berbagai macam mikroorganisme lokal mampu mensubsitusikan penggunaan pupuk NPK pada bibit kakao umur 4 bulan.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | HSB |
Date Deposited: | 24 Sep 2021 07:08 |
Last Modified: | 24 Sep 2021 07:08 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26591 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |