MANAJEMEN PENGOLAHAN KOPI MENJADI BUBUK DI RUMAH MORYS COFFEE SUNGAI PENUH

Hamdika, Deni (2021) MANAJEMEN PENGOLAHAN KOPI MENJADI BUBUK DI RUMAH MORYS COFFEE SUNGAI PENUH. D3 thesis, Agrobisnis.

[img] Text
KARYA ILMIAH DENI MANAJEMEN PENGOLAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
COVER-dikonversi.pdf

Download (19kB)
[img] Text
PENGESAHAN-dikonversi.pdf

Download (29kB)
[img] Text
RINGKASAN-dikonversi.pdf

Download (76kB)
[img] Text
BAB I-dikonversi (1).pdf

Download (93kB)
[img] Text
BAB V-dikonversi.pdf

Download (33kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA-dikonversi.pdf

Download (30kB)

Abstract

Manajemen pengolahan kopi menjadi bubuk di Rumah Morys Coffee Sungai Penuh. Laporan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Deni Hamdika Program Diploma III Fakultas Pertanian Universitas Jambi dan Dibimbing oleh : Dr. Ir. Saad Murdy, M.S. Praktik Kerja Lapangan ini bertujuan mempelajari Pelaksanaan Manajemen Pengolahan kopi menjadi bubuk di Rumah Morys Coffee Sungai Penuh. Pendekatan yang dilakukan melalui Praktik Kerja Lapangan pada tanggal 22 Februari – 30 April 2021. Metode Praktik Kerja Lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan langusng, partisipasi dan diskusi. Kegiatan lapangan yang diikuti mulai dari pengolahan sampai menjadi bubuk. Pelaksanaan kegiatan pengolahan kopi menjadi bubuk dilapangan harus sesuai dengan standar operasional prosedur agroindustri. Untuk mencapai tujuan, agroindustri harus mempunyai standart-standart dalam pelaksanaan kegiatan di lapangan yang harus diikuti oleh pihak yang terlibat dalam kegiatan pemasaran. Objek yang diamati dalam praktik kerja lapang adalah mendalami tentang manajemen pengolahan kopi menjadi bubuk. Pengolahan yang didalamnya terdapat beberapa tahapan kegiatan yang dilakukan antara lain sortir buah kopi, penjemuran, penggilingan kulit ari, penjemuran, penggilingan kulit luar, sortasi, penimbangan, penyangraian, penggilingan kopi. Dalam pendalaman aspek yang akan diteliti maka peneliti akan melihat seberapa jauh manajemen yang telah diterapkan didalam setiap kegiatan pengolahan kopi menjadi bubuk di Agroindustri Morys Coffee.

Type: Thesis (D3)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agrobisnis
Depositing User: HAMDIKA
Date Deposited: 27 Apr 2022 03:16
Last Modified: 27 Apr 2022 03:16
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26996

Actions (login required)

View Item View Item