ANALISIS PERKEMBANGAN HARGA DAGING SAPI PADA PERIODE SEBELUM PUASA SAMPAI SEBELUM HARI RAYA IDUL FITRI TAHUN 2020 DI PASAR ANGSO DUO KOTA JAMBI

Paiso, Wahyu Aji (2021) ANALISIS PERKEMBANGAN HARGA DAGING SAPI PADA PERIODE SEBELUM PUASA SAMPAI SEBELUM HARI RAYA IDUL FITRI TAHUN 2020 DI PASAR ANGSO DUO KOTA JAMBI. S1 thesis, Peternakan.

[img] Text
WAHYU AJI PAISO.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (51kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (331kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (30kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (132kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (29kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (99kB)

Abstract

Daging sapi merupakan salah satu komoditi pangan pokok sumber protein hewani kedua yang banyak dikonsumsi oleh penduduk Indonesia. Kebutuhan daging sapi sebagai bahan makanan untuk masyarakat semakin lama semakin meningkat dengan semakin bertambahnya jumlah penduduk. Saat hari raya Idul Fitri harga daging sapi mengalami kenaikan karena dipengaruhi oleh budaya masyarakat.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perkembangan harga daging sapi selama periode sebelum Bulan Ramadhan (H-3) sampai dengan sebelum Hari Raya Idul Fitri (H+30) pada Pasar Angso Duo di Kota Jambi dan mengetahui perbedaan harga daging sapi berbagai periode selama sebelum Bulan Ramadhan (H-3) sampai dengan sebelum Hari Raya Idul Fitri (H+30) pada Pasar Angso Duo di Kota Jambi. Metode yang digunakan yaitu metode survei. Pengambilan responden menggunakan metode sampling yang diambil secara acak sebanyak lima pedagang. Hasil analisis selama periode sebelum Bulan Ramadhan (H-3) sampai dengan sebelum Hari Raya Idul Fitri (H+30) menemukan bahwa harga daging sapi yang dijual oleh pedagang berfluktuasi dengan kecenderungan mengalami peningkatan yaitu 0,52 % per hari, pada H+22 bulan ramadhan yaitu naik mencapai 8,33 % dibandingkan dengan hari sebelumnya. Pada H-28 Bulan Ramadhan yaitu meningkat sebesar 7,69 %. Padaperide I pertumbuhan rata-rata 1,59 % per hari, Periode II 8,33% per hari, periodeke III 2,12% per hari, Kesimpulan dari penelitian ini adalah harga daging sapi selama periode sebelum Bulan Ramadhan (H-3) sampai dengan sebelum Hari Raya Idul Fitri (H+30) pada Pasar Angso Duo di Kota Jambi berfluktuasi dengan kecenderungan mengalami peningkatan sebesar 0,52 % per hari serta dapat perbedaan harga daging sapi berbagai periode selama sebelum Bulan Ramadhan (H-3) sampai dengan sebelum Hari Raya Idul Fitri (H+30) pada Pasar Angso Duo di Kota Jambi.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: PAISO
Date Deposited: 17 Nov 2021 07:36
Last Modified: 17 Nov 2021 07:36
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/27699

Actions (login required)

View Item View Item