Anggun kinanti, Nadya (2021) KUALITAS FISIK DAGING ITIK (Anas platyrhynchos) ASAP DENGAN LAMA PENGASAPAN YANG BERBEDA. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (112kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (106kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (178kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (5kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (183kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI NADYA ANGGUN KINANTI E10017168.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
KUALITAS FISIK DAGING ITIK (Anas platyrhynchos) ASAP DENGAN.pdf Download (469kB) |
Abstract
Pengasapan merupakan salah satu cara menghambat laju proses pembusukan yaitu untuk mengurangi kadar air sehingga bakteri pembusuk tidak akan cepat aktif lagi dan hasil produksi dapat disimpan lebih lama .Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas fisik daging itik asap ( Anas platyrhynchos). Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 4 kelompok sebagai ulangan. Perlakuan terdiri dari P0 = karkas itik tanpa dilakukan pengasapan, P1=karkas itik dengan pengasapan 60 menit, P2= karkas itik dengan pengasapan 120 menit , P3= karkas itik dengan pengasapan 180 menit . Peubah yang diamati adalah daya ikat air, susut masak dan rendemen. Analisis data menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA), dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama pengasapan yang berbeda memberikan pengaruh yang tidak nyata (P>0,01) terhadap nilai daya ikat air (DIA) dan memberikan pengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap susut masak dan rendemen daging itik asap. Kesimpulan penelitian ini adalah : dengan adanya lama pengasapan yang berbeda memberikan hasil yang lebih optimal dilihat dari nilai Daya Ikat Air (DIA).
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | daging itik asap, daya ikat air,itik, rendemen, susut masak. |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | kinanti |
Date Deposited: | 20 Dec 2021 06:49 |
Last Modified: | 20 Dec 2021 06:49 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/28950 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |