nopra yuda, deko (2022) PENGARUH LABEL HALAL TERHADAP MINAT BELI DAN WILLINGNESS TO PAY KONSUMEN Study Kasus Pada Mie Instan Merk Samyang. S1 thesis, manajemen.
![]() |
Text
Skripsi Label Halal.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (67kB) |
![]() |
Text
LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI dan PENGESAHAN SKRIPSI.pdf Download (112kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (61kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (189kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (409kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (80kB) |
Abstract
ABSTRAK Pada tahun 2014 munculnya Undang-Undang nomor 33 tahun 2014 tentang jaminan produk halal mengharuskan semua produsen untuk mendaftarkan produk makanan mereka untuk diuji status halalnya oleh MUI. Pencantuman tulisan “halal” sudah diatur oleh keputusan bersama Menteri Kesehatan dan Menteri Agama No.427/MENKES/SKB/VIII/1985. Produsen yang telah mencantumkan tulisan “halal” pada label makanan produknya harus bertanggung jawab terhadap kehalalan produk makanan tersebut bagi pemeluk agama Islam, tak terkecuali produk yang di impor dari luar negeri seperti produk makanan mie instan merk samyang yang di impor dari Korea. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh pencantuman label halal terhadap minat beli dan willingness to pay konsumen. Sampel penelitian diambil di wilayah kota Jambi. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan cara menguji pengaruh label halal terhadap minat beli dan menguji pengaruh label halal terhadap willingness to pay konsumen. Hasil penelitian ini adalah pada variabel Label halal terhadap minat beli terdapat perbedaan yang signifikan dan penelitian ini juga menunjukan bahwa konsumen bersedia membayar lebih mahal untuk produk mie instan merk samyang yang memiliki label halal.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | YUDA |
Date Deposited: | 19 Jan 2022 06:54 |
Last Modified: | 19 Jan 2022 06:54 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/30522 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |