Ratih, Ratih (2022) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH KONSUMSI DAGING AYAM BROILER DI DESA SENANING KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI. S1 thesis, Peternakan.
Text
skripsi ratih perpus-dikonversi.pdf Restricted to Repository staff only Download (865kB) |
|
Text
cover ratih-dikonversi.pdf Download (43kB) |
|
Text
lembar pengesah-dikonversi.pdf Download (151kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (99kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (85kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (170kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah konsumsi daging ayam broiler pada rumah tangga dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi masyarakat terhadap daging ayam broiler di Desa Senaning Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Senaing Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari pada tanggal 26 Agustus 2020 sampai tanggal 26 September 2020. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey pada satu desa. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder secara pengisian kuisioner. Teknik pengambilan sampel penelitian adalah secara simple random sampling dengan mengambil 50% dari populasi penelitian. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan regresi linear barganda dengan menggunakan SPSS ver 17.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumsi daging ayam broiler di Desa Senaning Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari selama 1 bulan sebanyak 6,19 kg/bulan dan dengan rata-rata 1.62 kg/kapita/bulan. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa umur dengan nilai sebesar 0,00 (P>0,05) nilai koefisien regresi sebesar 0,019, pendidikan dengan nilai sebesar 0,000 (P<0,05) nilai koefisien regresi sebesar 0,092, Jumlah anggota keluarga dengan nilai sebesar 0,000 (P<0,05) koefisien regresi sebesar -0,297, pendapatan dengan nilai sebesar 0,045 (P<0,05) dengan koefisien regresi sebesar 1,267, harga dengan nilai sebesar 0,172 (P<0,05) nilai koefisien regresi sebesar 0,000. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Konsumsi daging ayam broiler di Desa Senaning Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari relatif tergolong cukup tinggi dari rata-rata konsumsi Standar Nasional kecukupan gizi untuk protein hewani, dan lebih tinggi di bandingkan standar akan gizi Widia karya pangan dan gizi 2004 dan lebih tinggi dari jumlah konsumsi daging ayam di Kecamatan Jambi Timur. Umur, pendidikan, jumlah anggota keluarga, pendapatan, harga secara bersama-sama mempengaruhi konsumsi daging ayam broiler di Desa Senaning Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari. Sedangkan secara parsial faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi masyarakat terhadap daging ayam broiler adalah pendidikan, jumlah anggota keluarga, pendapatan dan harga.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LA History of education L Education > LB Theory and practice of education L Education > LC Special aspects of education |
Depositing User: | RATIH |
Date Deposited: | 21 Jan 2022 06:57 |
Last Modified: | 21 Jan 2022 06:57 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/30803 |
Actions (login required)
View Item |