Purnomo, Hadi (2022) Analisis Pengendalian Kualitas Tahu Putih Pada Industri Rumah Tangga (IRT) H. Suwondo Di Kabupaten Muaro Jambi. S1 thesis, Teknologi Pertanian.
![]() |
Text
SKRIPSI HADI PURNOMO (J1A215007) 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
cover.pdf Download (266kB) |
![]() |
Text
Halaman Pengesahan.pdf Download (619kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (8kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (225kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (256kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (17kB) |
Abstract
ABSTRAK Tahu merupakan produk makanan dari kacang kedelai, kualitas tahu sangat bervariasi . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengendalian kualitas produksi industri tahu, mengidentifikasi faktor penyebab kerusakan produk dan menganalisis pelaksanaan pengendalian kualitas pada industri tahu H. Suwondo. Menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif dengan alat bantu Statistical Processing Control (SPC). Berdasarkan hasil Penelitian Kualitas produk tahu putih pada IRT H. Suwondo perlu dilakukan pengendalian. Hal ini dapat dilihat pada grafik peta kendali p yang menunjukkan ada beberapa titik yang berada di luar batas kendali, yang berarti jika perusahaan belum memperhatikan pengendalian kualitas produknya. Dari keenam faktor yang paling mempengaruhi kualitas tahu adalah faktor metode, pekerja dan mesin. Perusahaan belum memiliki standar tertentu yang dapat digunakan sebagai metode acuan oleh pekerja dalam melakukan proses produksi sehingga munculnya produk rusak dengan tahu hancur, kulit tahu lepas dan tahu tidak sesuai ukuran. Masih terdapat Tahu hancur sebanyak 1138 biji, kulit tahu lepas 683 biji, terdapat kotoran 629 biji, tahu tidak sesuai ukuran 629 biji dan salah potong 560 biji.Terdapat 8 titik yang berada diluar batas kendali dan 22 titik yang berada didalam batas kendali. Pengendalian kualitas tahu putih dapat dilakukan penerapan SOP , memperhatikan alat-alat yang digunakan pada proses produksi, memperhatikan waktu pengepressan, lebih fokus pada pekerjaan dan membersihkan alat-alat yang digunakan. Kata Kunci : : Pengendalian Kualitas, Lembar cek, Peta Kendali, Diagram Sebab-akibat, Tahu putih
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | PURNOMO |
Date Deposited: | 22 Feb 2022 06:26 |
Last Modified: | 22 Feb 2022 06:26 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/31450 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |