Universitas Jambi (2021) Proses Pembuatan Minuman Emulsi Virgin Coconut Oil (VCO) dengan Penambahan Resin Jernang (Daemonorps draco). IDS000003644.
![]() |
Text
DOKUMEN PATEN MINUMAN EMULSI JERNANG_compressed-compressed.pdf Download (1MB) |
Abstract
Telah dihasilkan invensi berupa proses pembuatan minuman emulsi VCO resin jernang. Lebih khusus, invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan minuman emulsi VCO resin jernang yang menghasilkan minuman emulsi yang stabil emulsinya, memiliki warna yang menarik berasal dari pewarna alami resin jernang dan mengandung antioksidan. Invesi ini meliputi proses persiapan resin jernang, komposisi bahan penyusun minuman emulsi VCO resin jernang dan proses pembuatannya. Proses persiapan resin jernang terdiri dari pelarutan resin jernang dalam VCO, sentrifugasi dan pemisahan kotoran. Bahan penyusun minuman emulsi VCO resin jernang terdiri dari fase pendispersi(air, 95 bagian), fase terdispersi (VCO, 5 bagian), gum arab, gula dan perisa strawberry, resin jernang. Proses pembuatan terdiri dari proses homogenisasi semua bahan pada masing-masing fase baik pendispersi dan terdispersi dan pencampuran kedua fase menjadi satu secara homogen.
Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | Yernisa |
Date Deposited: | 28 Jul 2022 08:20 |
Last Modified: | 28 Jul 2022 08:20 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/31490 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |