Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Putih (allium sativum L) Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen pada Tahu Putih Goreng

Saragih, Hotni Rodearni (2022) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Putih (allium sativum L) Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen pada Tahu Putih Goreng. S1 thesis, teknologi pertanian.

[img] Text
skripsi hotni rodearni saragih. j1a215038 (2015) pdffix baru (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (774kB)
[img] Text
cover.pdf

Download (195kB)
[img] Text
persetujuan dan pengesahan.pdf

Download (295kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (182kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (298kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (182kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak bawang putih terhadap tingkat kesukaan konsumen pada tahu putih goreng dan konsentrasi yang disukai panelis. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan dengan taraf (0%, 4%, 6%, 8%, 10%) dengan menggunakan panelis sebanyak 20 orang. Data yang diperoleh diolah dengan metode Analysys of Variance (ANOVA). Jika pada hasil pengujian terdapat perbedaan pada taraf 5 % maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aroma berpengaruh nyata terhadap tingkat kesukaan panelis. Atribut rasa pada konsentrasi 10% dengan nilai rata-rata kesukaan paling tinggi 5,05 (kriteria suka). Tingkat kesukaan pada atribut aroma dimulai dari konsentrasi 6%, 8%, dan 10% dengan nilai rata-rata masing-masing 4,65; 4,80; 4,90. Sedangkan pada atribut rasa, warna dan tekstur tidak berpengaruh nyata terhadap tingkat kesukaan panelis.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: SARAGIH
Date Deposited: 18 Mar 2022 08:28
Last Modified: 18 Mar 2022 08:28
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/32099

Actions (login required)

View Item View Item