FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGETAHUAN IBU RUMAH TANGGA TENTANG DAGING SAPI YANG AMAN SEHAT UTUH DAN HALAL (ASUH) DI KECAMATAN TELANAIPURA KOTA JAMBI

Kahfi, Rahman (2022) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGETAHUAN IBU RUMAH TANGGA TENTANG DAGING SAPI YANG AMAN SEHAT UTUH DAN HALAL (ASUH) DI KECAMATAN TELANAIPURA KOTA JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
skripsi full.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
cover.pdf

Download (199kB)
[img] Text
abstrak.pdf

Download (185kB)
[img] Text
lembar pengesahan.pdf

Download (184kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (305kB)
[img] Text
bab V.pdf

Download (184kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf

Download (302kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGETAHUAN IBU RUMAH TANGGA TENTANG DAGING SAPI YANG AMAN SEHAT UTUH DAN HALAL (ASUH) DI KECAMATAN TELANAIPURA KOTA JAMBI Disajikan Oleh : Rahman Kahfi (E10016155), Dibawah bimbingan : Afriani H1, dan Mulawarman 2 Program Studi Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Jambi Jln. Jambi-MA. Bulian KM 15MandaloDarat Jambi 36361 emailkahfi6919@gmail.com ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan ibu ruamah tangga tentang daging sapi yang aman sehat utuh dan halal (ASUH), menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pengetahuan ibu rumah tangga tentang daging yang aman, sehat, utuh dan halal. Penelitian ini dilakukan pada september 2020 di Kecamatan Telanaipura Kota Jambi. Metode penelitian ini adalah servey. Metode penentuan sampel menggunakan multistage cluster random sampling dengan jumlah responden sebanyak 96 orang ibu rumah tangga. Analisis data secara deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan ibu rumah tangga termasuk dalam kategori tinggi (88,84%). Hasil ini menunnjukkan bahwa pengetahuan ibu rumah tangga tentang daging sapi yang aman sehat utuh dan halal pada kecamatan Telanaipura berkategori tinggi, pengetahuan ini didapat pada pendapatan keluarga dan informasi yang didapat oleh ibu rumah tangga dengan media sosial yang digunakan dan tetangga sekitar serta informasi dari keluarga besar. Hasil analisis menunjukan secara signifikan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pengetahuan ibu rumah tangga tentang daging sapi yang aman sehat utuh dan halal adalah pendapatan keluarga dan kesempatan memperoleh informasi, sedangkan usia, pendidikan, dan jumlah anggota keluarga tidak berpengaruh secara signifikan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Tingkat pengetahuan responden pada Kecamatan Telanaipura mengenai konsep daging sapi yang aman, sehat, utuh dan halal (ASUH) termasuk dalam kategori tingi. Pendapatan keluarga dan kesempatan memperoleh informasi mempengaruhi pengetahuan ibu rumah tangga tentang daging sapi yang aman, sehat, utuh dan halal (ASUH) di Kecamatan Telanaipura Kota Jambi. Keterangan : 1) Pembimbing Utama 2) Pembimbing Pendamping

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Ibu Rumah Tangga, Daging Sapi, ASUH
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Rahman KAHFI
Date Deposited: 22 Apr 2022 04:31
Last Modified: 22 Apr 2022 04:31
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/32919

Actions (login required)

View Item View Item