INOVASI BAKSO BERBAHAN DASAR JAMUR SEBAGAI PELUANG USAHA BAGI ANAK PANTI ASUHAN BAITURRAHMAN

Sani K, Fathnur and Yuliawati, Yuliawati and Utami, Diah Tri and Gusmanely, Gusmanely (2022) INOVASI BAKSO BERBAHAN DASAR JAMUR SEBAGAI PELUANG USAHA BAGI ANAK PANTI ASUHAN BAITURRAHMAN. Jurnal Abdi Tani, 5 (1). pp. 50-52. ISSN 2622-4690

[img] Text
Jurnal Abdi Tani.pdf

Download (986kB)
Official URL: https://abditani.jurnalpertanianunisapalu.com/inde...

Abstract

Salah satu komuditas yang paling diminati masyarakat adalah Jamur Tiram. Jamur ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan serta memiliki tekstur yang mirip dengan daging sehingga cocok untuk di modifikasi menjadi bentuk bakso jamur yang enak untuk dinikmati. Sasaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah anak-anak panti asuhan Baiturrahman. Tempat ini menjadi pilihan karena dianggap sangat perlu untuk memberikan pelatihan serta praktek langsung pembuatan produk olahan jamur tiram sebagai upaya meningkatkan kualitas pangan dimasa pandemic Covid-19 serta bisa menjadi sumber inspirasi wirausaha yang dapat dikembangkan oleh anak panti asuhan Baiturrahman kedepannya. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah bertambahnya pengetahuan anak panti tentang pengolah jamur tiram menjadi bentuk sediaan bakso yang disukai oleh seluruh kalangan baik anak-anak maupun dewasa.

Type: Article
Uncontrolled Keywords: jamur, bakso, pangan, inovasi, gizi
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan > Farmasi
Depositing User: K
Date Deposited: 24 May 2022 02:47
Last Modified: 24 May 2022 02:47
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/33827

Actions (login required)

View Item View Item