Sani K, Fathnur and Yuliawati, Yuliawati and Utami, Diah Tri and Gusmanely, Gusmanely (2022) INOVASI BAKSO BERBAHAN DASAR JAMUR SEBAGAI PELUANG USAHA BAGI ANAK PANTI ASUHAN BAITURRAHMAN. Jurnal Abdi Tani, 5 (1). pp. 50-52. ISSN 2622-4690
Text
Jurnal Abdi Tani.pdf Download (986kB) |
Abstract
Salah satu komuditas yang paling diminati masyarakat adalah Jamur Tiram. Jamur ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan serta memiliki tekstur yang mirip dengan daging sehingga cocok untuk di modifikasi menjadi bentuk bakso jamur yang enak untuk dinikmati. Sasaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah anak-anak panti asuhan Baiturrahman. Tempat ini menjadi pilihan karena dianggap sangat perlu untuk memberikan pelatihan serta praktek langsung pembuatan produk olahan jamur tiram sebagai upaya meningkatkan kualitas pangan dimasa pandemic Covid-19 serta bisa menjadi sumber inspirasi wirausaha yang dapat dikembangkan oleh anak panti asuhan Baiturrahman kedepannya. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah bertambahnya pengetahuan anak panti tentang pengolah jamur tiram menjadi bentuk sediaan bakso yang disukai oleh seluruh kalangan baik anak-anak maupun dewasa.
Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | jamur, bakso, pangan, inovasi, gizi |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan > Farmasi |
Depositing User: | K |
Date Deposited: | 24 May 2022 02:47 |
Last Modified: | 24 May 2022 02:47 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/33827 |
Actions (login required)
View Item |