PENGATURAN RESTITUSI TERHADAP ANAK YANG MENJADI KORBAN TINDAK PIDANA BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 43 TAHUN 2017 TENTANG PELAKSANAAN RESTITUSI

Devi, Sri (2022) PENGATURAN RESTITUSI TERHADAP ANAK YANG MENJADI KORBAN TINDAK PIDANA BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 43 TAHUN 2017 TENTANG PELAKSANAAN RESTITUSI. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
SKRIPSI FULL. pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (506kB)
[img] Text
COVER_1.pdf

Download (37kB)
[img] Text
Halaman pengesahan.pdf

Download (163kB)
[img] Text
ABSTRAK_5.pdf

Download (26kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (138kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (27kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf

Download (84kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaturan restitusi terhadap anak korban tindak pidana berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2017 Tentang Pelaksanaan Restitusi Bagi Anak Yang Menjadi Korban Tindak Pidana dan perlindungan hukum terhadap anak korban tindak pidana yang mengajukan restitusi. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Bagaimanakah pengaturan restitusi terhadap anak korban tindak pidana berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2017 Tentang Pelaksanaan Restitusi Bagi Anak Yang Menjadi Korban Tindak Pidana? dan Bagaimanakah perlindungan hukum terhadap anak korban tindak pidana yang mengajukan restitusi. Metode Penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah Yuridis Normatif dengan pendekatan Undang-undang dan Konseptual. Penulis menemukan bahwa: 1) Pemberian restitusi terhadap korban tindak pidana dimana tidak adanya pengaturan lebih lanjut atau sanksi yang diberikan dalam hal restitusi yang tidak dibayarkan kepada korban tidak adanya pengaturan lebih lanjut mengenai kapan sipelaku membayar restitusi tersebut. 2) Perlindungan Hukum Terhadap Anak Korban Tindak Pidana Yang Mengajukan Restitusi jika pelaku tindak pidana tidak membayarkan restitusi yang telah di tetapkan mengacu pada Peraturan Pemerintah Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pemberian Kompensasi, Restitusi, dan Bantuan Kepada Saksi dan Korban dengan melaporkan hal tersebut kepada Pengadilan yang menetapkan permohonan Restitusi dan LPSK.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Hukum > Ilmu Hukum
Depositing User: DEVI
Date Deposited: 23 Jun 2022 06:25
Last Modified: 23 Jun 2022 06:25
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/35001

Actions (login required)

View Item View Item