Hasugian, Ade Likman Agave (2022) Perbedaan Interval Waktu Pemberian Campuran Lactobacillus plantarum dan Kunyit terhadap Performa Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
Skripsi Ade Likman Agave Hasugian_E10018047.pdf Restricted to Repository staff only Download (673kB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (21kB) |
![]() |
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (190kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK (2).pdf Download (8kB) |
![]() |
Text
BAB I (2).pdf Download (52kB) |
![]() |
Text
BAB V (2).pdf Download (42kB) |
![]() |
Text
DASTAR PUSTAKA.pdf Download (123kB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan interval waktu pemberian campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit terhadap performa ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 200 ekor DOC strain MB 202 yang dipelihara selama 28 hari di Laboratorium Budidaya Ternak dan Hijauan Pakan, Fakultas Peternakan Universitas Jambi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan pada penelitian ini adalah tanpa pemberian campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit (P0), pemberian campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit setiap hari (P1), pemberian campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit setiap dua hari (P2), dan pemberian campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit setiap tiga hari (P3). Campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit dengan perbandingan 3:1 diberikan sebanyak 2% melalui air minum. Peubah yang diamati adalah konsumsi ransum, konsumsi air minum, pertambahan bobot badan, konversi ransum, mortalitas, dan indeks performa. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa perbedaan interval pemberian campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit setiap hari, setiap dua hari, dan setiap tiga hari berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, konsumsi air minum, pertambahan bobot badan, konversi ransum, mortalitas, dan indeks performa. Dapat disimpulkan bahwa perbedaan interval waktu pemberian campuran Lactobacillus plantarum dan kunyit belum mampu meningkatkan performa ayam broiler.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | HASUGIAN |
Date Deposited: | 21 Jun 2022 06:57 |
Last Modified: | 21 Jun 2022 06:57 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/35390 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |