ANALISA MUTU KERNEL DENGAN PARAMETER KADAR LOSSES PADA STASIUN PRODUKSI KERNE

Harahap, Sophiatul Hidayah (2022) ANALISA MUTU KERNEL DENGAN PARAMETER KADAR LOSSES PADA STASIUN PRODUKSI KERNE. D3 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
KARYA ILMIAH_SOPHIATUL HIDAYAH HARAHAP_F0A019003.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (295kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (189kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (106kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (134kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (103kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (102kB)

Abstract

Palm Kernel merupakan salah satu bahan baku yang sangat banyak digunakan diseluruh dunia karena mempunyai manfaat yang banyak. Palm Kernel adalah biji yang merupakan endosperma (cangkang pelindung inti) dan embrio (inti) dengan kandungan minyak inti berkualitas tinggi. Kernel ini dihasilkan dari pemisahan daging buah selama proses pengolahan Kelapa Sawit. Telah dilakukan salah satu parameter analisa mutu kernel yaitu losses yang bertujuan untuk mengetahui apakah inti produksi tersebut telah memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh Perusahaan. Analisa ini dilakukan dengan cara menimbang hasil jumlah kotoran dan yang terdapat pada inti sawit. Sampel yang digunakan merupakan sampel yang diambil dari 4 tempat yang berbeda yaitu LTDS 1 dan 2‚ fibercyclone‚ dan wetshell. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode winnowing atau dipilih dengan tangan dengan syarat mutu tidak boleh melebihi 7%. Hasil pengujian analisa diperoleh bahwa losses pada LTDS 1 sebesar 0‚85 % dan LTDS 2 2‚59%, fibercyclone yang diperoleh adalah 1‚06% dan pada wet shell 2‚27%. Kata Kunci : Kelapa Sawit‚ Kernel‚ Losses.

Type: Thesis (D3)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Depositing User: HARAHAP
Date Deposited: 21 Jun 2022 07:16
Last Modified: 21 Jun 2022 07:16
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/35446

Actions (login required)

View Item View Item