TEKNIK PENANGANAN BERAS SESUAI STANDAR MUTU DAN KEAMANAN PANGAN : STUDI KASUS BERAS MEREK IKAN SEMAH PRODUKSI KELOMPOK TANI PEMATANG GEDANG DESA HAMPARAN RAWANG KOTA SUNGAI PENUH

SUSANTY, IRMIA (2022) TEKNIK PENANGANAN BERAS SESUAI STANDAR MUTU DAN KEAMANAN PANGAN : STUDI KASUS BERAS MEREK IKAN SEMAH PRODUKSI KELOMPOK TANI PEMATANG GEDANG DESA HAMPARAN RAWANG KOTA SUNGAI PENUH. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
COVER_Irmia S.pdf

Download (193kB)
[img] Text
BAB I -Irmia S.pdf

Download (303kB)
[img] Text
BAB II -Irmia S.pdf

Download (493kB)
[img] Text
BAB III -Irmia S.pdf

Download (290kB)
[img] Text
BAB IV -Irmia S.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB V -Irmia S.pdf

Download (467kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi klasifikasi mutu beras dan upaya memenuhi klasifikasi tersebut. Penelitian ini dilaksanakan dengan cara mengumpukan data primer melalui wawancara dan survey lapangan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif yaitu menggambarkan atau menceritakan data yang diambil melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian studi kasus menunjukkan bahwa penerapan teknik dan teknologi yang tepat sangat dibutuhkan untuk mendapatkan produk beras yang bermutu baik. Beras bermutu baik tidak terlepas dari perlakuan-perlakuan yang tepat dan benar. Regulasi telah dibuat oleh pemerintah terkait registrasi terhadap produk Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) Beras yang merupakan produk utama PSAT di Indonesia. Regulasi tersebut dimaksud untuk melindungi masyarakat sebagai konsumen dan membantu Pengusaha PSAT untuk mendapatkan harga yang pantas. Penerapan Teknologi dan teknik yang tepat akan menghasilkan beras bermutu dan aman konsumsi.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Kehutanan
Depositing User: Irmia Susanty
Date Deposited: 24 Jun 2022 02:37
Last Modified: 24 Jun 2022 02:37
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/35614

Actions (login required)

View Item View Item