ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG IBU-IBU RUMAH TANGGA MUSLIM BEKERJA DILUAR RUMAH MENURUT PERSPEKTIF ISLAM (STUDI KASUS IBU-IBU PEDAGANG DI PASAR TERMINAL ALAM BARAJO)

krisiana, Cut sarah (2022) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG IBU-IBU RUMAH TANGGA MUSLIM BEKERJA DILUAR RUMAH MENURUT PERSPEKTIF ISLAM (STUDI KASUS IBU-IBU PEDAGANG DI PASAR TERMINAL ALAM BARAJO). S1 thesis, ekonomi islam.

[img] Text
Skripsi Full text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (981kB)
[img] Text
cover.pdf

Download (365kB)
[img] Text
Halaman Persetujuan dan Pengesahan.pdf

Download (587kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (49kB)
[img] Text
bab 1.pdf

Download (283kB)
[img] Text
bab v.pdf

Download (565kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA-WPS Office.pdf

Download (224kB)

Abstract

ABSTRAK Analisis Faktor-Faktor Yang Mendorong Ibu-Ibu Rumah Tangga Muslim Untuk Bekerja Di Luar Rumah Menurut Perspektif Islam (Studi Kasus Ibu-Ibu Pedagang Dipasar Sakura Terminal Alam Barajo) Skripsi, Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) Bagaimana karakteristik responden perempuan pedagang di pasar Sakura?,2) Apa saja faktor-faktor yang mendorong perempuan di pasar sakura bekerja sebagai pedagang pasar?. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif menggunakan metode kuesioner pertanyaan tertutup, menggunakan skoring dummy, dan metode wawancara pertanyaan terbuka. Objek penelitian ini adalah ibu-ibu pedagang di pasar sakura, jumlah sampel yang di gunakan adalah 35 responden, data diolah menggunakan microsoft excel, indikator yang digunakan untuk mengukur tingkat kesejahteraan keluarga responden adalah pendekatan maghosid syariah. Hasil penelitian menunjukan bahwa Faktor-faktor pendorong responden berdagang di pasar terbagi dua secara umum yaitu faktor ekonomi yang meliputi, pendapatan suami, jumlah tanggungan, membatu perekonomian keluarga, faktor kedua adalah sosial budaya dimana faktor ini terbagi tiga yaitu status sosial, hobi, dan mengisi waktu luang, Faktor yang paling dominan adalah faktor ekonomi Kata Kunci : Kesejahteraan, Peran Ganda, Ibu Rumah Tangga, Bekerja, Perempuan

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Islam
Depositing User: KRISIANA
Date Deposited: 27 Jun 2022 07:26
Last Modified: 27 Jun 2022 07:26
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/35805

Actions (login required)

View Item View Item