Irawan, Julian (2022) Struktur Belanja Bahan Pangan Sumber Protein Hewani Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhinya Di Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (287kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (294kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (183kB) |
![]() |
Text
cover.pdf Download (198kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA (2).pdf Download (197kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI JULIAN IRAWAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (676kB) |
![]() |
Text
lembar pengesahan.pdf Download (184kB) |
Abstract
STRUKTUR BELANJA BAHAN PANGAN SUMBER PROTEIN HEWANI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA DI KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI Oleh : Julian irawan (E10015193) Dibawah Bimbingan: Dr. Bagus Pramusintho, S.Pt.,M.Sc 1) dan Dr.Ir.Ardi Novra, M.P 2) Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Jambi Jln.Jambi-Ma. Bulian km 15 Mendalo Darat Jambi 36361 ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui struktur belanja bahan pangan protein hewani dan faktor-faktor yang mempengaruhinya di Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari pada tanggal 5 januari 2021 sampai tanggal 31 maret 2021. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode wawancara secara langsung. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder. Metode penentuan responden ( rumah tangga ) dilakukan dengan metode sampling bertahap (multistage sampling). Analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu secara deskritif dan kuantitatif. Untuk mengetahui struktur belanja bahan pangan protein hewani dilakukan secara deskriptif dengan tabulasi, sedangkan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhinya di gunakan anlisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strukur belanja bahan pangan hewani asal ternak yang tertinggi di Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari yaitu berbelanja bahan pangan komoditi daging yaitu sebesar 39,03% dan yang terendah yaitu berbelanja pangan hewani komoditi telur yaitu hanya sebesar 9,02%. Faktor – faktor seperti pendapatan, jumlah anggota keluarga, pendidikan, konsumsi daging ikan, konsumsi daging ayam ras dan konsumsi telur ayam ras secara simultan dapat mempengaruhi struktur belanja bahan pangan protein hewani. Kata Kunci : Belanja,Pengeluaran,Protein hewani,konsumsi Keterangan : 1) Pembimbing Utama 2) Pembimbing Pendamping
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Belanja,Pengeluaran,Protein hewani,konsumsi |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1501 Primary Education L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education L Education > LB Theory and practice of education > LB2361 Curriculum |
Depositing User: | IRAWAN |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 06:26 |
Last Modified: | 20 Jul 2022 06:26 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/36572 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |