alfares, dion (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS KACANG PADA PEMBUATAN SNACK BAR BEKATUL TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN ANALISIS PROKSIMAT. S1 thesis, universitas jambi.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (184kB) |
![]() |
Text
PENGESAHAN.pdf Download (233kB) |
![]() |
Text
abstrak.pdf Download (6kB) |
![]() |
Text
bab 1.pdf Download (383kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (182kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (307kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI_DION ALFARES_J1A117047_revisi sidang.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui jenis kacang terbaik terhadap uji organoleptik (Mutu hedonik dan hedonik) serta sifat kimia (kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, nilai energi dan serat kasar) jenis kacang terbaik snack bar bekatul yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terhadap uji organoleptik yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 4 ulangan sehingga diperoleh 20 satuan percobaan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode analisis varians (anova) pada taraf 5% dan 1%. Jika berbeda nyata akan dilanjutkan dengan uji jarak berganda duncan yang baru (dnmrt) pada level 5%. Sedangkan pada uji kimia dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji organoleptik terbaik yaitu perlakuan kacang tanah (F3) dan kacang hijau (F4) sehingga dilakukan uji kimia terhadap snack bar perlakuan terbaik. Perlakuan penambahan kacang tanah memiliki kadar air 8,63%, kadar abu 4,54%, kadar protein 14,19%, kadar lemak 24,27%, kadar karbohidrat 47,87%, energi 466,17 kkal, dan kadar serat kasar 16,77%. Sedangkan perlakuan penambahan kacang hijau memiliki kadar air, 10,50%, kadar abu 5,64%, kadar protein 12,88%, kadar lemak 16,92%, kadar karbohidrat 54,06%, energi 420,04 kkal, dan kadar serat kasar 20,11%.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | ALFARES |
Date Deposited: | 25 Jul 2022 04:08 |
Last Modified: | 25 Jul 2022 04:08 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/38044 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |