S, Heraldo Parluhutan (2022) IMPLEMENTASI PENDIDIKAN POLITIK OLEH PARTAI DEMOKRASI INDONESIA PERJUANGAN (PDI-P) PROVINSI JAMBI MENURUT PASAL 11 AYAT (1) UNDANG-UNDANG NOMOR 2 TAHUN 2008 jo UNDANG-UNDANG NOMOR 2 TAHUN 2011 TENTANG PARTAI POLITIK. S1 thesis, Ilmu Hukum.
![]() |
Text
SKRIPSI HERALDO 2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
![]() |
Text
cover.pdf Download (903kB) |
![]() |
Text
HALAMAN PERSETUJUAN, HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (432kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK-1.pdf Download (84kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (361kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Download (11kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (94kB) |
Abstract
Penelitian ini mengenai Implementasi Pendidikan Politik oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Jambi Menurut Pasal 11 ayat (1) UndangUndang Nomor 2 Tahun 2008 jo Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2011 Tentang Partai Politik. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui Bagaimana Pelaksanaan Pendidikan Politik oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Jambi, serta apa saja kendala dalam Pelaksanaan Pendidikan Politik oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Jambi. Penelitian ini bersifat Yuridis empiris, yaitu data diperoleh langsung dari hasil wawancara dengan Pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Jambi. Hasil dari penelitian ini adalah bentuk-bentuk pendidikan politik oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Jambi bersifat formal dan informal. Pelaksanaan pendidikan politik melalui bentuk-bentuk pendidikan politik yang telah dilaksanakan oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Jambi sudah sesuai dengan program kerja masing-masing cabang yang terdiri dari 5 (lima) mantap, yaitu Mantap Ideologi, Mantap Organisasi, Mantap Kader, Mantap Program, dan Mantap Sumber Daya. Setelah memenuhi 5 (lima) mantap tersebut. Kendala dalam pelaksanaan pendidikan politik tersebut adalah pendanaan partai, politik identitas dan ideologi partai belum sepenuhnya dipahami dan di hayati oleh anggota partai dan masih kurangnya jiwa dan rasa tanggung jawab anggota partai terkait peran dan fungsinya sebagai struktural partai yang seharusnya mereka mampu memberi warna positif dengan kegiatan maupun perilaku positif yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Kata Kunci: Partai Politik, Pendidikan Politik, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Domokrasi.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) Universitas Jambi (UNJA) > Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan > A General Works > AS Academies and learned societies (General) |
Divisions: | Fakultas Hukum > Ilmu Hukum |
Depositing User: | S |
Date Deposited: | 05 Aug 2022 07:34 |
Last Modified: | 05 Aug 2022 07:34 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/38362 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |