PENGARUH PENDAPATAN KELUARGA,TINGKAT PENDIDKAN ,JAM KERJA DAN USIA KAWIN PERTAMA TERHADAP FERTILITAS Kasus Kelompok Wanita Tani (KWT) di Kecamatan Danau Kerinci Barat, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi

Ishak, Rozy (2022) PENGARUH PENDAPATAN KELUARGA,TINGKAT PENDIDKAN ,JAM KERJA DAN USIA KAWIN PERTAMA TERHADAP FERTILITAS Kasus Kelompok Wanita Tani (KWT) di Kecamatan Danau Kerinci Barat, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
ABSTRACT.pdf

Download (15kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (143kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (17kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (34kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (233kB)
[img] Text
skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Lembar pengesahan skripsi.pdf

Download (375kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh pendapatan keluarga, tingkat pendidikan, jam kerja dan usia kawin pertama terhadap fertilitas di Kecamatan Danau Kerinci Barat, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Jenis penelitian ini yaitu penelitian lapangan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada 75 responden wanita usia 15-49 yang berada di Kecamatan Danau Kerinci Barat, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah path analysis . Berdasarkan hasil penelitian pada persamaan pertama dapat disimpulkan pendapatan keluarga (PEND) berpengaruh signifikan terhadap usia kawin pertama, Tingkat pendidikan (PD) berpengaruh signifikan terhadap usia kawin pertama, jam kerja (CJK) berpengaruh signifikan terhadap usia kawin pertama. Sedangkan pada persamaan kedua dapat disimpulkan pendapatan keluarga (PEND) tidak berpengaruh signifikan terhadap fertilitas, sedangkan Tingkat pendidikan (PD) berpengaruh signifikan terhadap fertilitas, jam kerja (CJK) berpengaruh signifikan terhadap fertilitas, dan usia kawin pertama (Y) berpengaruh signifikan terhadap fertilitas. Dari hasil analisis saran yang dapat di sampaikan adalah untuk menurunkan tingkat kelahiran di Kecamatan Danau Kerinci Barat maka perlu adanya usaha usaha yang lebih terarah mempertahankan posyandu untuk meningkatkan penyuluhan tentang keluarga berencana dan pentingnya peningkatan usia kawin pertama , agar timbul kesadaran masyarakat untuk membatasi tingkat fertilitas. Kata Kunci : Fertilitas, Usia Kawin Pertama, Pendapatan Keluarga, Tingkat Pendidikan Ibu, dan Jam kerja.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Keywords: Fertility, Age at First Marriage, Family Income, Mother's Education Level, and Working Hours
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: ISHAK
Date Deposited: 10 Aug 2022 06:50
Last Modified: 10 Aug 2022 06:50
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/38416

Actions (login required)

View Item View Item