Febri Pratama, Eka (2022) Model Perilaku Produksi Daging Sapi Dan Hubungannya Dengan Populasi Dan Pemotongan Ternak Sapi Serta Harga Dan Konsumsi Daging Sapi. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (9kB) |
![]() |
Text
BAB I .pdf Download (148kB) |
![]() |
Text
BAB V .pdf Download (30kB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (34kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (121kB) |
![]() |
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (116kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui trend perkembangan produksi daging sapi di Indonesia selama periode tahun 2000-2020, mengetahui pengaruh populasi ternak sapi, pemotongan ternak sapi, harga daging sapi dan konsumsi daging sapi di Indonesia selama periode tahun 2000-2020. Metode yang digunakan yaitu metode analisis data sekunder. Data sekunder yang digunakan berupa bentuk data tahunan/time series. Hasil analisis produksi daging sapi di Indonesia pada periode tahun 2000 sampai dengan 2020 mengalami trend peningkatan dan pengaruh pemotongan ternak sapi terhadap produksi daging sapi menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan (nyata), analisis pengaruh populasi ternak sapi terhadap produksi daging sapi menunjukkan bahwa tidak adanya pengaruh yang signifikan (nyata), analisis pengaruh harga daging sapi terhadap produksi daging sapi menunjukkan bahwa tidak adanya pengaruh yang signifikan (nyata), dan analisis pengaruh konsumsi daging sapi terhadap produksi daging sapi menunjukkan bahwa tidak adanya pengaruh yang signifikan (nyata). Kesimpulan penelitian ini adalah produksi daging sapi di Indonesia tahun 2000-2020 mengalami trend peningkatan dan pemotongan ternak sapi berpengaruh nyata terhadap produksi daging sapi di Indonesia, sedangkan populasi ternak sapi, harga daging sapi dan konsumsi daging sapi tidak berpengaruh nyata terhadap produksi daging sapi di Indonesia. Kata kunci : Produksi daging sapi, Trend perkembangan, Populasi ternak sapi, Pemotongan ternak sapi, Harga daging sapi, Konsumsi daging sapi Keterangan : 1 Pembimbing Utama 2 Pembimbing Pendamping
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Produksi daging sapi, Trend perkembangan, Populasi ternak sapi, Pemotongan ternak sapi, Harga daging sapi, Konsumsi daging sapi |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | PRATAMA |
Date Deposited: | 26 Aug 2022 03:55 |
Last Modified: | 26 Aug 2022 03:55 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/38826 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |