FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PETANI MEMPERTAHANKAN USAHATANI KAKAO DI KECAMATAN KUMPEH

husen, muhammad (2022) FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PETANI MEMPERTAHANKAN USAHATANI KAKAO DI KECAMATAN KUMPEH. S1 thesis, universitas jambi.

[img] Text
SKRIPSI MUHAMMAD HUSEN OK 2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (131kB)
[img] Text
Halaman Pengesahan.pdf

Download (427kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (84kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (248kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (87kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (219kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

ABSTRAK Muhammad Husen. Faktor - faktor yang mempengaruhi petani mempertahankan usaha tani kakao di Kecamatan Kumpeh. Dibimbing oleh Aprollita, S.P., M.Si dan Siti Kurniasih, S.P., M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi petani tetap bertahan melaksanakan usahatani kakao di Kecamatan Kumpeh. 2) Untuk mengetahui apakah faktor-faktor pengetahuan, kesesuaian lahan, harga dan pasar mempengaruhi petani tetap bertahan melaksanakan usahatani kakao di Kecamatan Kumpeh. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Kumpeh dengan ukuran sampel sebanyak 60 petani. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan kuantitatif menggunakan analisis regresi logistik biner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Faktor - faktor yang mempengaruhi petani tetap bertahan melaksanakan usahatani kakao di Kecamatan Kumpeh terdiri dari faktor pengetahuan, faktor kesesuaian lahan, faktor harga, dan faktor pasar masuk kedalam kategori tinggi dengan persentase faktor pengetahuan (76,67%), faktor kesesuaian lahan (73,33%), faktor harga (81,67%), dan faktor pasar (80,00%). 2) Berdasarkan hasil uji regresi binary logistik diperoleh hasil bahwa faktor pengetahuan, faktor kesesuaian lahan, faktor harga, dan faktor pasar berpengaruh secara nyata terhadap petani tetap bertahan melaksanakan usahatani kakao di Kecamatan Kumpeh dengan taraf signifikan 95%. Satu dari empat menunjukkan nilai koefisien regresi logistik yang negatif yaitu faktor pasar. Kata Kunci : usahatani kakao, pengetahuan, kesesuaian lahan, harga, pasar.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : usahatani kakao, pengetahuan, kesesuaian lahan, harga, pasar.
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: HUSEN
Date Deposited: 20 Sep 2022 07:21
Last Modified: 20 Sep 2022 07:21
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/39712

Actions (login required)

View Item View Item