ANALISIS TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA ANGGOTA UKM ENTREPRENEUR TERHADAP BAHAN HALAL DAN PROSES PRODUK HALAL BERDASARKAN UU NOMOR 33 TAHUN 2014

Fitriana, Irma (2022) ANALISIS TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA ANGGOTA UKM ENTREPRENEUR TERHADAP BAHAN HALAL DAN PROSES PRODUK HALAL BERDASARKAN UU NOMOR 33 TAHUN 2014. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (14kB)
[img] Text
Halaman Persetujuan, Pengesahan.pdf

Download (3MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (102kB)
[img] Text
BAB I .pdf

Download (226kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (82kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (160kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan mahasiswa anggota UKM Entrepreneur di Universitas Jambi yang memiliki usaha >2,5 bulan terhadap bahan halal dan proses produk halal berdasarkan UU No. 33 Tahun 2014. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari jawaban kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitas menggunakan SPSS. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling sesuai kriteria yang ditentukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik mahasiswa anggota UKM Entrepreneur yang memiliki usaha berdasarkan jenis kelamin, fakultas, tahun angkatan, jenis usaha, sudah atau belumnya mendapatkan informasi tentang Jaminan Produk Halal, dan sumber informasi tentang Jaminan Produk Halal. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh data bahwa Tingkat pengetahuan Mahasiswa anggota UKM Entrepreneur Universitas Jambi terhadap Bahan Halal termasuk ke dalam kategori “baik” yaitu masuk dalam rentang skala antara 76%-100% dengan jumlah skor rata-rata sebesar 92% dari skor minimum 47% dan skor maksimum 100%, dan Tingkat pengetahuan Mahasiswa anggota UKM Entrepreneur Universitas Jambi terhadap Proses Produk Halal termasuk ke dalam kategori “baik” yaitu masuk dalam rentang skala antara 76%-100% dengan jumlah skor rata-rata sebesar 96% dari skor minimum 20% dan skor maksimum 100%. Kata Kunci: Bahan, Proses, Produk Halal, UKM Entrepreneur

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Bahan, Proses, Produk Halal, UKM Entrepreneur
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Islam
Depositing User: Fitriana
Date Deposited: 20 Sep 2022 06:42
Last Modified: 20 Sep 2022 06:42
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/39792

Actions (login required)

View Item View Item