Zulkarnain, Angga (2022) NILAI INDEKS PUTIH, INDEKS KUNING DAN HAUGH UNIT TELUR AYAM RAS YANG DIRENDAM MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN SALAM (SYZYGIUM POLYANTHUM). S1 thesis, Prodi Peternakan.
![]() |
Text
Cover Skripsi.pdf Download (9kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK SKRIPSI.pdf Download (183kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (290kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (3kB) |
![]() |
Text
Skripsi_Angga Zulkarnain_E10017163.pdf Download (943kB) |
![]() |
Text
Halaman pengesahan.pdf Download (203kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (295kB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman telur menggunakan larutan daun salam terhadap kualitas internal telur ayam ras. Materi Penelitian ini adalah telur ayam berkisaran umur 1-2 hari sebanyak 48 butir dan bobot telur yang digunakan kisaran berat rata-rata 56,5-60 gr. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Parameter yang diamati meliputi nilai indeks putih telur, indeks kuning telur, dan haugh unit telur. Data yang diperoleh dianalisis dengan ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman telur ayam ras menggunakan larutan daun salam tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap nilai indeks putih telur, nilai indeks kuning telur, dan nilai haugh unit telur ayam. Kesimpulan dari penelitian ini adalah selama perendaman dengan menggunakan larutan daun salam tidak berpengaruh nyata merubah nilai indeks putih telur, indeks kuning telur, dan haugh unit.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | ZULKARNAIN |
Date Deposited: | 22 Sep 2022 03:35 |
Last Modified: | 22 Sep 2022 03:35 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/39935 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |