KONSUMSI DAGING RUMINANSIA DENGAN UNGGAS DI KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI

Rosadi, Ali Imron (2022) KONSUMSI DAGING RUMINANSIA DENGAN UNGGAS DI KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI. S1 thesis, University Jambi.

[img] Text
cover ali.pdf

Download (45kB)
[img] Text
SKRIP. ALI imron.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (250kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (270kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (150kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (165kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (57kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

KONSUMSI DAGING RUMINANSIA DENGAN UNGGAS DI KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI Ali Imron Rosadi (E10015192) Dibawah Bimbingan: Dr. Bagus Pramusintho, S.Pt, M.Sc 1 dan Dr. Ir. Ardi Novra, M.P 2 Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Jambi Alamat: Jl. Jambi-Ma. Bulian KM 15 Mendalo Darat Jambi 36361 ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat konsumsi daging ruminansia dan unggas di Kecamatan Pemayung, ngetahui perbandingan antara tingkat konsumsi daging ruminansia dengan unggas di Kecamatan Pemayung, serta mengetahui elastisitas pendapatan di Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari pada tanggal 5 januari 2021 sampai tanggal 31 maret 2021. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode survey dengan jenis data primer dan data sekunder, selanjutnya pengambilan sampel menggunakan multi-stage Cluster Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumsi daging ruminansia oleh rumah tangga di Kecamatan hanya 0,29 kg/kapita/bulan, sedangkan rata-rata konsumsi daging ayam broiler sebanyak 0,88 kg/kapita/bulan, 0,33 kg/kapita/bulan daging ayam kampung dan 0,21 kg/kapita/bulan daging bebek. Hasil uji beda rata-rata antara daging ruminansia dengan daging unggas diperoleh nilai signifikansi p<0,05) sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan tingkat konsumsi antara daging ruminansia dengan daging unggas. Nilai elastisitas pendapatan pada daging sapi sebesar 1,86, daging ayam broiler -1,56, daging ayam kampung 1,07 dan daging bebek -1,93 dimana nilai elastisitas ini adalah positif dan lebih besar dari 1 (Ei>1). Hal ini berarti daging sapid an daging ayam kampung termasuk dalam barang mewah sehingga peningkatan pendapatan akan mengakibatkan peningkatan permintaan. Kesimpulan terdapat perbedaan antara konsumsi daging ruminansia dengan daging unggas di Kecamatan Pemayung. Kata kunci : konsumsi, daging ruminansia, daging unggas

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : konsumsi, daging ruminansia, daging unggas
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: ROSADI
Date Deposited: 23 Sep 2022 06:46
Last Modified: 23 Sep 2022 06:46
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/39977

Actions (login required)

View Item View Item