Fefbrilla, Elinda and Yulia, Ade and lisani, Lisani (2022) Pengaruh Perbandingan Ampas Kopi (Coffea Sp) dan Tepung Terigu Terhadap Kualitas Cookies. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Text
COVER.pdf Download (23kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (7kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (284kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (184kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (317kB) |
|
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan ampas kopi dan tepung terigu terhadap kualitas cookies dan mendapatkan perbandingan ampas kopi dan tepung terigu yang tepat untuk menghasilkan kualitas cookies yang terbaik. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan perlakuan perbandingan ampas kopi dan tepung terigu yang terdiri dari 5 taraf perlakuan yaitu : 5% : 95%, 10% : 90%, 15% : 85%, 20% : 80% dan 25% : 75%. Penelitian ini diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 15 satuan percobaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perbandingan ampas kopi dan tepung terigu berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar serat kasar, serta organoleptik cookies ampas kopi yaitu warna, aroma, rasa, tekstur dan penerimaan secara keseluruhan namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu cookies ampas kopi yang dihasilkan. Perbandingan ampas kopi dan tepung terigu dengan kualitas cookies yang terbaik yaitu terdapat pada perlakuan 10% : 90% dengan kadar air 3,88%, kadar abu 1,16%, kadar serat kasar 0,47%, warna 2,96 yaitu kuning kecoklatan, aroma 2,72 yaitu tidak aroma kopi, rasa 2,56 yaitu tidak rasa kopi, tekstur 3,04 yaitu tidak keras dan penerimaan secara keseluruhan 4,04 yaitu suka. Kata Kunci : Ampas Kopi, Tepung terigu, Cookies
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | FEFBRILLA |
Date Deposited: | 05 Dec 2022 06:45 |
Last Modified: | 05 Dec 2022 06:45 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/41453 |
Actions (login required)
View Item |