Dina, Atika Rahma (2022) PENGARUH BEBERAPA KONSENTRASI EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) TERHADAP PERTUMBUHAN SETEK RAMBUTAN (Nephelium lappaceum L.). S1 thesis, Agroekoteknologi.
![]() |
Text
Skirpsi Atika Rahma Dina - D1A016120.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (159kB) |
![]() |
Text
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (58kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (9kB) |
![]() |
Text
BAB-I.pdf Download (273kB) |
![]() |
Text
BAB-V.pdf Download (149kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (277kB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh beberapa konsentrasi ekstrak bawang merah (Allium cepa L.) terhadap pertumbuhan setek rambutan (Nephelium lappaceum L.). Penelitian ini dilaksanakan di Teaching and Research Farm Fakultas Pertanian Universitas Jambi, Desa Mendalo Indah, Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi pada bulan Juli hingga Oktober 2020. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan perlakuan beberapa konsentrasi ekstrak bawang merah dengan enam perlakuan yaitu Konsentrasi ekstrak bawang merah 0%, 60%, 70%, 80%, 90% dan 100%. Dengan variabel pengamatan yaitu persentase setek hidup, waktu muncul tunas, jumlah tunas, jumlah daun, setek berakar, setek berkalus dan setek tidak berkalus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian beberapa konsentrasi ekstrak bawang merah tidak memberikan dampak terhadap pertumbuhan setek rambutan dan konsentrasi ekstrak bawang merah terbaik untuk setek rambutan yaitu konsentrasi 80%. Kata Kunci : ekstrak bawang merah, bahan setek rambutan binjai, air.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi |
Depositing User: | DINA |
Date Deposited: | 12 Dec 2022 02:50 |
Last Modified: | 19 Mar 2025 02:59 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/41681 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |