Yurniar, Virda (2022) KUALITAS DAN DAYA SIMPAN PADA BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis) DENGAN EDIBLE COATINGDARI PEKTIN ALBEDOSEMANGKA DAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale). S1 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (138kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (276kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (20kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (152kB) |
![]() |
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (291kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI FULL.pdf Download (2MB) |
Abstract
Buah naga termasuk komoditas hortikultura yang memiliki prospek cerah dalam sektor pertanian.. Buah naga termasuk buah yang mudah rusak dan busuk. Upaya yang dilakukan yaitu dengan pelapisan (edible coating). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas dan daya simpan pada buah naga dengan edible coating dari pektin albedo semangka dengan penambahan ekstrak jahe. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret-April 2022. Hasil penelitian menyatakan bahwa edible coating dari pektin albedo semangka dengan penambahan ekstrak jahe tidak berpengaruh terhadap kualitas buah pada susut bobot dan kadar air serta konsentrasi ekstrak jahe terbaik pada edible coating dari pektin albedo semangka yaitu konsentrasi ekstrak jahe 54% pada tekstur dan warna buah netral (3) pada penyimpanan 14 hari. Kata Kunci : Buah naga; Edible coating; pektin albedo semangka; ekstrak jahe
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Buah naga; Edible coating; pektin albedo semangka; ekstrak jahe |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi |
Depositing User: | Yurniar |
Date Deposited: | 12 Dec 2022 07:23 |
Last Modified: | 12 Dec 2022 07:23 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/41908 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |