Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Sambal Tempoyak UMKM Maugi di Kota Jambi

Karo-karo, Fandinata and UNSPECIFIED and UNSPECIFIED (2022) Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Sambal Tempoyak UMKM Maugi di Kota Jambi. S1 thesis, Teknologi Industr Pertanian.

[img] Text
COVER.pdf

Download (202kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (183kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (294kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (188kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (496kB)
[img] Text
FULL SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (358kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut yang dianggap penting bagi konsumen dan menganalisis kepuasan konsumen terhadap produk sambal tempoyak UMKM Maugi. Teknik pengambilan sampel digunakan secara purposive sampling adalah suatu teknik penentuan sampel yang dilakukan secara sengaja berdasarkan pertimbangan dan karakteristik setiap sampel yang akan diambil. Jumlah responden pada penelitian ini adalah 50 responden, pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas dan Customer Satisfaction Indeks (CSI) untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen terhadap produk sambal tempoyak UMKM Maugi. Sedangkan metode Importance Performance Analysis (IPA) digunakan untuk mengetahui atribut yang dianggap penting oleh konsumen. Hasil dari penelitian ini didapatkan atribut sambal tempoyak UMKM Maugi yang dianggap penting oleh konsumen adalah rasa, warna, harga, kesesuaian harga dengan kualitas produk sambal tempoyak dan tingkat kepuasan konsumen terhadap sambal tempoyak UMKM Maugi melalui metode Customer Satisfaction Index diproleh nilai sebesar 0,707(puas). Kata Kunci: Atribut Sambal Tempoyak, CSI, IPA, UMKM Maugi, Kota Jambi.

Type: Thesis (S1)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: KARO-KARO
Date Deposited: 16 Dec 2022 06:29
Last Modified: 16 Dec 2022 06:29
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/42533

Actions (login required)

View Item View Item