KURNIAWAN, ANDRE (2022) PENGARUH SUHU PIROLISIS TERHADAP MUTU ASAP CAIR DARI LIMBAH SABUT PINANG ( ARECA CATECHU L ). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
lembar pengesahan.pdf Download (182kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI ANDRE KURNIAWAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
cover.pdf Download (168kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (143kB) |
![]() |
Text
BAB I.docx Download (36kB) |
![]() |
Text
BAB V.docx Download (12kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (123kB) |
Abstract
Kulit buah pinang dapat diolah menjadi asap cair jika mengalami pengembunan asap dari proses pirolisis, dimana senyawa organik dalam sabut pinang dipecah menghasilkan asap cair. Penelitian ini mengkaji pengaruh suhu pirolisis terhadap mutu asap cair kulit buah pinang berpengaruh terhadap rendemen maupun jumlah asam asetat dalam asap. Semakin tinggi suhu pirolisis, semakin rendah rendemen, kandungan pH, dan jumlah asam asetat,antara 225 sampai 275°C adalah suhu ideal untuk menghasilkan asap cair dari kulit buah pinang. Karena semakin asam kulit buah pinang dan semakin banyak selulosa dan hemuselulosa yang diubah menjadi senyawa asam pada suhu yang lebih tinggi selama pirolisis, maka kandungan pHnya akan semakin rendah.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | KURNIAWAN |
Date Deposited: | 20 Dec 2022 01:37 |
Last Modified: | 20 Dec 2022 01:37 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/42633 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |