PENGARUH SUHU PIROLISIS TERHADAP MUTU ASAP CAIR DARI LIMBAH SABUT PINANG ( ARECA CATECHU L )

KURNIAWAN, ANDRE (2022) PENGARUH SUHU PIROLISIS TERHADAP MUTU ASAP CAIR DARI LIMBAH SABUT PINANG ( ARECA CATECHU L ). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text
lembar pengesahan.pdf

Download (182kB)
[img] Text
SKRIPSI ANDRE KURNIAWAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
cover.pdf

Download (168kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (143kB)
[img] Text
BAB I.docx

Download (36kB)
[img] Text
BAB V.docx

Download (12kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (123kB)

Abstract

Kulit buah pinang dapat diolah menjadi asap cair jika mengalami pengembunan asap dari proses pirolisis, dimana senyawa organik dalam sabut pinang dipecah menghasilkan asap cair. Penelitian ini mengkaji pengaruh suhu pirolisis terhadap mutu asap cair kulit buah pinang berpengaruh terhadap rendemen maupun jumlah asam asetat dalam asap. Semakin tinggi suhu pirolisis, semakin rendah rendemen, kandungan pH, dan jumlah asam asetat,antara 225 sampai 275°C adalah suhu ideal untuk menghasilkan asap cair dari kulit buah pinang. Karena semakin asam kulit buah pinang dan semakin banyak selulosa dan hemuselulosa yang diubah menjadi senyawa asam pada suhu yang lebih tinggi selama pirolisis, maka kandungan pHnya akan semakin rendah.

Type: Thesis (S1)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: KURNIAWAN
Date Deposited: 20 Dec 2022 01:37
Last Modified: 20 Dec 2022 01:37
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/42633

Actions (login required)

View Item View Item