Pratama Adi, Krisna (2022) Pemanfaatan Kulit Buah Teh Menjadi Biobriket terhadap Mutu Biobriket. S1 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
BAB I.docx Download (17kB) |
![]() |
Text
BAB V.docx Download (13kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.docx Download (14kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAK1.docx Download (13kB) |
![]() |
Text
berkas pengesahan.pdf Download (209kB) |
![]() |
Text
cover.docx Download (129kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI KRISNA 1(2).docx Download (1MB) |
Abstract
Sumber daya energi yang digunakan masyarakat Indonesia termasuk kelompok energi fosil yang tidak dapat diperbaharui (nonrenewable energy), seperti minyak bumi, batu Bara dan gas alam. Artinya apabila dilakukan secara terus-menerus Akan habis dan tidak dapat dipergunakan kembali oleh masyarakat.Biobriket merupakan bahan bakar padat yang terbuat dari campuran biomassa, bahan bakar ini merupakan bahan bakar alternatif yang paling murah dan dapat dikembangkan secara massal dalam waktu yang relatif singkat mengingat teknologi dan peralatan yang relatif sederhana. Pada pembuatan biobriket merupakan campuran dengan biomassa, dimana biomassa yang di kembangkan selama ini sebagai campuran biobriket adalah ampas tebu, jerami, sabut kelapa, serbuk gergaji, ampas aren dan jarak pagar. Bahan pembuatan biobriket pada penelitian ini merupakan kulit biji teh.Briket yang terbaik di hasilkan pada sampel B4 dimana ( kensentrasi arang dan perekat yaitu 60 : 40%), dengan kadar air1,33%, kadar abu 7,4%, ketahanan 39,95%, dan lama nyala api 120,12 menit).
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | PRATAMA |
Date Deposited: | 23 Dec 2022 02:23 |
Last Modified: | 23 Dec 2022 02:23 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/43051 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |