Studi Pemanfaatan Kulit Kopi Robusta dengan Penambahan Kulit Kayu Manis Menjadi Teh Cascara

Zumalinda, Etika Rabia and Yulia, Ade and Lisani, Lisani (2022) Studi Pemanfaatan Kulit Kopi Robusta dengan Penambahan Kulit Kayu Manis Menjadi Teh Cascara. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text
Cover.pdf

Download (198kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (376kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (182kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (281kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (182kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (198kB)
[img] Text
FULL SKRIPSI.pdf

Download (1MB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan kulit kayu manis terhadap kualitas teh cascara kulit kopi robusta dan untuk mengetahui penambahan kulit kayu manis kedalam teh cascara kulit kopi robusta dengan hasil yang terbaik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan penambahan kulit kayu manis kedalam teh cascara kulit kopi robusta dengan perlakuan penambahan sebanyak 5%, 10%, 15% dan 20%. Penelitian ini diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 12 satuan percobaan. Penambahan kulit kayu manis kedalam teh cascara kulit kopi robusta yang terbaik terdapat pada perlakuan penambahan 10%, dengan aktivitas antioksidan 61,05%, kadar air 6,50%, kadar abu 5,17% dan kadar polifenol 7,30%, hasil seduhan berupa warna dengan skor 3,12 (hijau kecokelatan), aroma dengan skor 3,04 (agak beraroma teh), rasa dengan skor 3,60 (sepat) dan penerimaan keseluruhan dengan skor 3,04 (agak suka). Kata Kunci : Kulit Kayu Manis; Kulit Kopi Robusta; Teh Cascara; Teh Kering

Type: Thesis (S1)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: ZUMALINDA
Date Deposited: 23 Dec 2022 07:33
Last Modified: 23 Dec 2022 07:33
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/43082

Actions (login required)

View Item View Item