ANALISIS HARGA DAGING SAPI PADA BULAN RAMADHAN SELAMA PERIODE TAHUN 2019-2021 PADA PASAR TRADISIONAL DI PROVINSI JAMBI

Hartomo, Muhammad (2023) ANALISIS HARGA DAGING SAPI PADA BULAN RAMADHAN SELAMA PERIODE TAHUN 2019-2021 PADA PASAR TRADISIONAL DI PROVINSI JAMBI. S1 thesis, Peternakan.

[img] Text
SKRIPSI FIX.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (625kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (41kB)
[img] Text
halaman persetujuan.pdf

Download (88kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (82kB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (41kB)
[img] Text
Bab v.pdf

Download (78kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (131kB)

Abstract

Penelitian ini untuk menganalisis harga daging sapi pada bulan Ramadhan selama periode tahun 2019-2021 pada pasar Tradisional di Provinsi Jambi, untuk menganalisis perbedaan harga daging sapi pada bulan Ramadhan selama periode tahun 2019-2021 pada pasar Tradisional di Provinsi Jambi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan analisis data sekunder dalam bentuk data runtun waktu (time series) harian. Data time series yang digunakan pada periode Sebelum (2019), Awal (2020) dan Masa (2021) Pandemi Covid-19. Pengolahan data ini dilakukan dengan menggunakan software SPSS dan Eviews 10. Hasil uji Statistic Deskripsi dan uji beda dengan mengguanakan uji lanjut Lest Significant Difference (LSD). Hasil analisis harga daging sapi “berfluktuasi rendah” pada periode 2019 (sebelum) sampai 2021 (masa) pada bulan Ramadhan. Pada tahun 2021 (masa) perilaku harga daging sapi tidak stabil atau berfluktuasi tinggi. Berdasarkan uji beda sig 0,750 > 0,05 tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara periode sebelum (2019), awal (2020) dan masa (2021) di Provinsi Jambi.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: HARTOMO
Date Deposited: 08 Feb 2023 04:22
Last Modified: 08 Feb 2023 04:22
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/44851

Actions (login required)

View Item View Item