PELAKSANAAN SUPERVISI KEPALA SEKOLAH TERHADAP GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN ERA PANDEMI COVID-19 DI SDN 148/IV KOTA JAMBI

Manalu, Henny Febriani (2022) PELAKSANAAN SUPERVISI KEPALA SEKOLAH TERHADAP GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN ERA PANDEMI COVID-19 DI SDN 148/IV KOTA JAMBI. S1 thesis, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan; Program Studi Administrasi Pendidikan.

[img] Text
HENI COVER.pdf

Download (495kB)
[img] Text
henny abstrak.pdf

Download (452kB)
[img] Text
HENI HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (108kB)
[img] Text
HENI BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (639kB) | Request a copy
[img] Text
HENI BAB 5.pdf

Download (497kB)
[img] Text
HENI DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (614kB) | Request a copy
[img] Text
HENNY MANALU FIX SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Kepala sekolah dituntut untuk mampu memimpin dalam mengelola pelaksanaan program belajar mengajar, kepala sekolah, guru, staf, dan siswa dalam mewujudkan proses belajar mengajar yang efektif dan efesien sehingga tercapai produktivitas belajar yang akhirnya dapat meningkatkan mutu pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan supervisi kepala sekolah terhadap guru dalam proses pembelajaran pada era pandemi covid-19 di SDN 148/IV Kota Jambi. Penelitian ini dilatarbelakangi atas dasar guru dalam pelaksanaan supervisi oleh kepala sekolah. Jenis pendekatan pada penelitian ini ialah deskriptif kualitatif. Sample diambil dengan menggunakan purposive sampling dan juga snowball sampling dengan instrumen penelitian observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) kepala sekolah melakukan pengamatan secara langsung meninjau aktivitas guru selama proses pembelajaran, (2) kendala yang terjadi kurang lengkapnya media pembelajaran dan kurangnya kemampuan guru membuat media pembelajaran, (3) solusi dari kendala tersebut guru melakukan pendekatan atau adanya bantuan dalam pembuatan media pembelajaran.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pelaksanaan supervisi, Pembelajaran Pada Era Pandemi
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Administrasi Pendidikan
Depositing User: Manalu
Date Deposited: 14 Mar 2023 04:43
Last Modified: 14 Mar 2023 04:43
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/45937

Actions (login required)

View Item View Item