PENGARUH PEMBERIAN LEVEL Sodium Tri Poly Phospat (STPP) TERHADAP DAYA IKAT AIR, RENDEMEN DAN SUSUT MASAK BAKSO ASAP

RAHMAWATI, EKA (2023) PENGARUH PEMBERIAN LEVEL Sodium Tri Poly Phospat (STPP) TERHADAP DAYA IKAT AIR, RENDEMEN DAN SUSUT MASAK BAKSO ASAP. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text
RINGKASAN.pdf

Download (27kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (43kB)
[img] Text
BAB 5-1.pdf

Download (36kB)
[img] Text
COVER-1.pdf

Download (28kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA-1.pdf

Download (84kB)
[img] Text
SKRIPSI EKA RAHMAWATI .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (831kB)
[img] Text
lembar pengesahan.pdf

Download (407kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pemberian level Sodium Tri Poly Phospat (STPP) yang optimal terhadap daya ikat air, rendemen dan susut masak bakso asap. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok. Perlakuan terdiri dari P0= bakso asap tanpa perlakuan; P1= bakso asap dengan penambahan STPP 0,3%; P2= bakso asap dengan penambahan STPP 0,4%; P3= bakso asap dengan penambahan STPP 0,5%. Peubah yang diamati adalah daya ikat air, susut masak dan rendemen. Analisis data menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian STPP tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap nilai daya ikat air, susut masak dan rendemen produk bakso asap. Pemberian Sodium Tri Poly Phospat (STPP) belum mampu meningkatkan kualitas bakso asap dilihat dari nilai daya ikat air (DIA), susut masak dan rendemen.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Bakso, daya ikat air, pengasapan, rendemen, susut masak, STPP.
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: RAHMAWATI
Date Deposited: 31 Mar 2023 06:55
Last Modified: 31 Mar 2023 06:55
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/46635

Actions (login required)

View Item View Item