RAHMAWATI, EKA (2023) PENGARUH PEMBERIAN LEVEL Sodium Tri Poly Phospat (STPP) TERHADAP DAYA IKAT AIR, RENDEMEN DAN SUSUT MASAK BAKSO ASAP. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
RINGKASAN.pdf Download (27kB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (43kB) |
![]() |
Text
BAB 5-1.pdf Download (36kB) |
![]() |
Text
COVER-1.pdf Download (28kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA-1.pdf Download (84kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI EKA RAHMAWATI .pdf Restricted to Repository staff only Download (831kB) |
![]() |
Text
lembar pengesahan.pdf Download (407kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pemberian level Sodium Tri Poly Phospat (STPP) yang optimal terhadap daya ikat air, rendemen dan susut masak bakso asap. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok. Perlakuan terdiri dari P0= bakso asap tanpa perlakuan; P1= bakso asap dengan penambahan STPP 0,3%; P2= bakso asap dengan penambahan STPP 0,4%; P3= bakso asap dengan penambahan STPP 0,5%. Peubah yang diamati adalah daya ikat air, susut masak dan rendemen. Analisis data menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian STPP tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap nilai daya ikat air, susut masak dan rendemen produk bakso asap. Pemberian Sodium Tri Poly Phospat (STPP) belum mampu meningkatkan kualitas bakso asap dilihat dari nilai daya ikat air (DIA), susut masak dan rendemen.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bakso, daya ikat air, pengasapan, rendemen, susut masak, STPP. |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | RAHMAWATI |
Date Deposited: | 31 Mar 2023 06:55 |
Last Modified: | 31 Mar 2023 06:55 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/46635 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |