Ilmu Produksi Ternak Perah

Adriani, Adriani (2021) Ilmu Produksi Ternak Perah. In: Ilmu Produksi Ternak Perah. Fakultas Peternakan Universitas Jambi, Jambi, pp. 1-177. ISBN 978-602-50946-4-4

[img] Text
buku Ilmu Produksi Ternak Perah Adriani, 2020.pdf

Download (1MB)

Abstract

Buku Ilmu Produksi Ternak Perah ini merupakan salah satu buku yang membahas pengetahuan secara mendalam mengenai ilmu produksi ternak perah dan usaha ternak perah, baik untuk kebutuhan literatur mahasiswa Fakultas peternakan, mahasiswa Kedokteran Hewan, siswa SMK (Sekolah Menengan Kejuruan) peternakan dan pemerhati usaha ternak perah. Dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan disegala bidang, termasuk juga dibidang peternakan, dengan tingkat kebutuhan bahan bacaan yang samakin tinggi untuk menunjang proses balajar mengajar. Maka berdasarkan kondisi tersebut penulis mencoba menuangkan apa yang pernah dipelajari pada pendidikan formal, mulai dari strata satu, dua dan tiga, hasil penelitian yang pernah dilakukan dan pengalaman selama penjadi dosen dituangkan menjadi suatu tulisan yang bisa dimanfaatkan berbagai kalangan, tidak saja dilingkungan kampus tetapi juga diluar kampus. Tulisan ini dibagi menjadi beberapa bab yang membahas mengenai: Perkembangan Ternak Perah Di Indonesia, Bangsa dan Ciri Ternak Perah, natomi dan Fisiologi Laktasi, Pertumbuhan dan Perkembangan Kelenjar Ambing, Sintesis Air Susu, Lingkungan yang Cocok untuk Ternak Perah, Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Kualitas Air Susu, Komposisi Komponen Utama Air Susu, Pemeriksaan Kualitas Air Susu, Penyakit Pada Ternak Perah, Peluang, dan Tantangan Pengembangan Usaha Ternak Perah di Indonesia. Ucapan terima kasih disampaikan kepada Rektor, Direktur Pascasarjana dan ketua Program Doktor Ilmu-Ilmu Pertanian Universitas Jambi, Bapak Ibu yang selalu memberi dukungan dan masukan untuk penerbitan buku ini serta keluarga yang selalu memotivasi penulis sehingga buku ini bisa diterbitkan. Semoga buku ini bisa bermanfaat bagi kita semua baik untuk peningkatan ilmu pengetahuan maupun untuk penerapannya dimasyarakat. Kami sangat menyadari bahwa buku ini masih jauh dari sempurna, masukan dan saran dari semua pihak untuk perbaikan dimasa yang akan datang sangat diharapkan. Terima kasih.

Type: Book Section
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Adriani
Date Deposited: 13 Jan 2024 07:45
Last Modified: 13 Jan 2024 07:45
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/52004

Actions (login required)

View Item View Item