fitria, nurul (2023) Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Tenaga kependidikan Kontrak Di FKIP Universitas Jambi. S1 thesis, universitas jambi.
Text
abstrak.pdf Download (34kB) |
|
Text
Bb I Skripsi Nurul.pdf Download (78kB) |
|
Text
Bab V Nurul .pdf Download (42kB) |
|
Text
Daftar Pustaka nurul.pdf Download (122kB) |
|
Text
halaman pengesahan.pdf Download (184kB) |
|
Text
Skripsi Full Nurul Fitria+ttd.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja tenaga kependidikan kontrak di FKIP Universitas Jambi, untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja tenaga kependidikan kontrak di FKIP Universitas Jambi, untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja tenaga kependidikan kontrak di FKIP Universitas Jambi dan untuk mengetahui deskripsi budaya organisasi, motivasi kerja dan kinerja terhadap tenaga kependidikan kontrak di FKIP Universitas Jambi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan rancangan penelitian ex- post facto. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah tenaga kependidikan kontrak di FKIP Universitas Jambi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik total sampling yaitu sebanyak 33 orang tenaga kependidikan kontrak dibidang pengadministrasian akademik. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer berupa angket. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitain ini adalah analisis statistic deskriptif dengan bantuan aplikasi SPSS 24.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja dengan nilai thitung 9,395 sedangkan ttabel 2,042 maka H0 ditolak dan H1 diterima, (2) terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja dengan nilai thitung 7,972 sedeangkan ttabel 2,042 maka H0 ditolak dan H1 diterima dan (3) terdapat pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja dengan nilai Fhitung 46,454 sedangkan Ftabel 3,32 maka H0 ditolak dan H1 diterima, (4) ditemukan pengaruh budaya organisasi lebih besar dari pada motivasi kerja yaitu pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja sebesar 74% sedangkan pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja sebesar 67,2%. Hasil penelitian ini digunakan sebagai bahan referensi bagi semua pihak yang melakukan penelitian lebih lanjut mengenai pengaruh budaya organisasi dan motivasi terhadap kinerja tenaga kependidikan.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengaruh, Budaya organisasi, motivasi, terhadap kinerja Pengaruh, Budaya organisasi, motivasi, terhadap kinerja Pengaruh, Budaya organisasi, motivasi, terhadap kinerja Pengaruh, Budaya organisasi, motivasi, terhadap kinerja Pengaruh, Budaya organisasi, motivasi, terhadap kinerja |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Administrasi Pendidikan |
Depositing User: | Fitria |
Date Deposited: | 11 Jul 2023 02:48 |
Last Modified: | 11 Jul 2023 02:48 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/52299 |
Actions (login required)
View Item |