Putri, Ayuni (2023) Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi mutu bahan olah karetnasal desa muaro jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
Skripsi Ayuni Putri _ (fix)_082528.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
ABSTRAK_082644.pdf Download (266kB) |
![]() |
Text
bab v_082712.pdf Download (6kB) |
![]() |
Text
BAB I_082650.pdf Download (247kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA_082739.pdf Download (122kB) |
![]() |
Text
Lembar pengesahan.pdf Download (1MB) |
Abstract
Karet adalah komoditas hasil perkebunan yang mempunyai peranan penting dalam perekonomian di Indonesia. Rendahnya mutu bahan olahan karet yang dihasilkan oleh petani Desa Muaro Jambi tersebut diawali dari rendahnya motivasi petani untuk menghasilkan karet bermutu tinggi sesuai dengan standar yang semestinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi mutu bahan olah karet di Desa Muaro Jambi. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Pegumpulan data dilakukan dengan cara riset lapangan berupa pengamatan dan wawancara serta studi kepustakaan. Penelitian ini dilakukan secara sengaja (puposive) untuk mengetahui kualitas bokar yang ada di petani, sehingga diperoleh data yang diperlukan dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling dan metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan variabel independen dummy, uji validitas, uji reliabelitas, uji asumsi klasik dan hipotesis.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Faktor, mutu, koagulan, harga, kotoran, ketebalan, penyimpanan. |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | Putri |
Date Deposited: | 17 Jul 2023 02:31 |
Last Modified: | 17 Jul 2023 02:40 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/53390 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |